В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Конец фильма

Никита Михалков получил второго «Золотого льва»

13 Сентября, 2007 21:00

Из Венеции, где недавно завершился международный кинофестиваль, российский режиссер и актер Никита Михалков вернулся с «Золотым львом». Напомним, первый «Золотой лев» достался Никите Сергеевичу в 1991 году за фильм «Урга — территория любви».

На этот раз фильм Михалкова «12» получил не главного «льва», как 16 лет назад, а специальный приз — за совокупность работы всей съемочной группы и «за способность с великим гуманизмом и пониманием исследовать бытие во всей его сложности». В картине снимались сам Никита Михалков, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Михаил Ефремов, Валентин Гафт.

«12» — это римейк «12 разгневанных мужчин» Сидни Люмета — ленты о суде над пуэрто-риканским подростком, обвиняемым в убийстве своего отца. Михалков сделал главным героем юношу-чеченца, убившего отчима — русского офицера...

На этот раз в Венеции смотрели много шокирующих фильмов — от истории об изнасиловании американскими солдатами 15-летней девочки в киноленте Брайана де Пальмы «К печати» до внеконкурсной ленты про мента-маньяка «Груз 200» российского режиссера Алексея Балабанова.

«Золотой лев» достался Энгу Ли за фильм «Порочная связь» (у китайского режиссера уже есть эта награда — за «Горбатую гору»).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось