В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
По одежке провожают...

Валентино уходит на пенсию

13 Сентября, 2007 21:00

Если перечислить имена самых элегантных женщин ХХ века, почти все они окажутся клиентками Валентино. Кутюрье, которого прозвали Золотым Мальчиком итальянской моды, одевал Грейс Келли и Одри Хепберн, Джоан Коллинз и Элизабет Тейлор, Софи Лорен и Мадонну в самые торжественные моменты их жизни. Это Валентино Гаравани (настоящее имя знаменитого дизайнера) сшил для вдовы американского президента Джона Кеннеди Жаклин Кеннеди знаменитое свадебное мини-платье из белого кружева, в котором она выходила замуж за миллиардера Аристотеля Онассиса.

75-летний Валентино, недавно отметивший 45-летие творческой деятельности, заявил, что оставляет мир моды.

Его бизнес всегда был успешным. Подтверждение тому — шесть роскошных домов модельера: особняк в Риме, вилла на Капри, шале в швейцарском Гштааде, апартаменты на Пятой авеню в Нью-Йорке, замок недалеко от Парижа, пятиэтажный коттедж в лондонском Найтсбридже — и «плавающий дворец» — огромная бело-голубая яхта.

Валентино также охотно участвовал в благотворительных проектах — в 1990 году он со своим бывшим возлюбленным и бизнес-партнером Джанкарло Джамметти создал Ассоциацию помощи жертвам СПИДа.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось