В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Money, money

Игорь Крутой стал самым крутым

13 Сентября, 2007 21:00

Два Игоря — Крутой и Матвиенко — поделили первое и второе место в рейтинге журнала Forbes, назвавшего самых успешных российских продюсеров. У тезок по пять с половиной миллионов долларов прибыли.

Среди подопечных Игоря Крутого и его компании «АРС» — Тимати, Юрий Шатунов, «Дискотека Авария». Игорь Матвиенко опекает группы «Любэ», «Иванушек International», «Корни», «Фабрику».

На третьем месте — Евгений Фридлянд (FBI Music) с выручкой в три с половиной миллиона долларов. Кроме других артистов, Фридлянд занимается Борисом Моисеевым и группой «Премьер-министр».

В два раза меньше абсолютных лидеров на звездах зарабатывает Максим Фадеев (компания «Монолит») — всего два с половиной миллиона долларов. Фадеев курирует Пьера Нарцисса, Юлю Савичеву, Глюк’Оzу, группу «Серебро»...

Впрочем, эти цифры вполне могут быть чисто теоретическими. Ведь эксперты на глазок пытаются оценить доходы от продажи альбомов, гонорары артистов за концерты и корпоративные вечеринки, а потом высчитать продюсерские проценты (новоиспеченные звездочки вынуждены отдавать гораздо больше половины заработанных денег, признанные себя не обижают).

Между прочим, продюсерские прибыли от рекламы, в которой задействованы артисты, все еще достаточно скромны (как и сами рекламные гонорары). Повезло только продюсерам Димы Билана, сотрудничавшего с компанией «Глория-Джинс» за миллион долларов. Для сравнения гонорар Майкла Джексона за участие в рекламной кампании Pepsi составил пять миллионов долларов, теннисистка Венус Вильямс получила от Reebok 40 миллионов баксов за годовой контракт. Хотя и отдача в таком случае впечатляет: например, баскетболист Майкл Джордан принес компании Nike около 120 миллионов долларов только за один 1984 год!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось