В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Муки зву

Басков еще споет в Большом

20 Сентября, 2004 21:00

Сладкоголосый Николай Басков не разделил печальной участи поп-балерины Анастасии Волочковой, со скандалом уволенной из Большого театра год назад. Но поволноваться певцу и его поклонникам пришлось. Дело в том, что руководство ГАБДТ отказалось продлить главному "шарманщику" российской эстрады контракт. Под тем предлогом, что он за весь прошлый сезон ни разу не выступил на сцене театра, хотя назывался солистом Большого и соответственно получал зарплату.

За Басковым в репертуаре были закреплены три оперные партии: Ленского в "Евгении Онегине", Моцарта в "Моцарте и Сальери" и князя Измаила в "Набукко". Но куда чаще он блистал в телешоу типа "Наш дом" и на конкурсах вроде "Славянского базара", где сам Александр Лукашенко одарил его президентским букетом. В конце концов, это дело вкуса. И естественно, вопрос гонорара.

- Певец не востребован в репертуаре коллектива, - надменно заявил генеральный директор театра Анатолий Иксанов. - Но мы с уважением относимся к Николаю как к концертирующему эстрадному артисту и желаем ему успехов.

Басков, который сейчас находится в Испании по приглашению оперной дивы Монтсеррат Кабалье, тут же подал голос. Сначала он клятвенно пообещал не подавать на руководство Большого в суд. А еще через два дня успокоил поклонников: мол, он по-прежнему иногда будет радовать ценителей оперы, но уже в качестве приглашенного солиста. В частности, в следующем сезоне он по просьбе все того же Иксанова, как минимум, дважды споет Ленского.

Почему же руководство Большого пошло на попятную? Николай считает, что оно не ожидало такого взрыва негодования со стороны почитателей его таланта.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось