В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Опасные гастроли

Сын президента Франции Пьер Саркози попал в больницу после вечеринки в одесском клубе

1 Февраля, 2012 22:00
Одесская гастроль сына президента Франции Николя Саркози закончилась госпитализацией в гастроэнтерологическое отделение местной областной больницы, где 26-летнему Пьеру Саркози диагностировали пищевое отравление средней тяжести.

В Южную Пальмиру Саркози-младший, более известный среди любителей ночных клубов как хип-хоп ди-джей Mosey, прилетел по приглашению состоятельного одессита. Пьеру предстояло отыграть музыкальный сет в одном из элитных ресторанов, но за полтора часа до выхода ему стало настолько плохо, что пришлось отменить выступление и вызвать «скорую».

Едва одесские чиновники узнали о происшествии, тут же перевели французского гостя в vip-палату и приставили к нему охрану из Государственной службы охраны и Службы безопасности Украины. «Пациент провел несколько часов в отдельной палате под охраной СБУ, - сообщил представителям СМИ один из сотрудников больницы. - Какие препараты назначались, держится в строжайшем секрете. Знаю только, что возле него дежурила чуть ли не вся смена врачей, а человек из СБУ собирал упаковки от всех лекарств, которые принимал Саркози, в отдельный полиэтиленовый пакет. Даже использованную вату не разрешали в мусор выкидывать».

Более того, утром, к изумлению Пьера, к нему наведался мэр Одессы Алексей Костусев. «Мне сообщили, что в нашей больнице лежит сын президента Франции, - рассказал журналистам Алексей Алексеевич, - я решил к нему съездить. Пьер очень скромный, увидел меня и застеснялся. Я недолго пообщался с ним. В разговоре выяснилось, что он неплохо знает историю Одессы. Например, много читал об одесском градоначальнике города французском герцоге Дюке де Ришелье».

Через несколько часов после визита Костусева Пьер уехал в аэропорт, где его ждал самолет с медиками на борту, прибывший чартерным рейсом из Парижа. Оказалось, что госпитализация сына президента вызвала нешуточный переполох во Франции. Западные таблоиды уже успели сообщить, что Саркози-младшего отравили, как Виктора Ющенко. Хотя сам Пьер уверял организаторов гастролей, что почувствовал недомогание, когда летел в Одессу из Праги, где у него также было выступление.

Пьер - старший сын президента Франции от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли, с которой он развелся в середине 90-х. У 57-летнего Николя Саркози четверо детей от трех браков: три сына и дочь.

В родной Франции Саркози-младший слывет одним из самых скромных представителей золотой молодежи Европы: большинство его друзей долгое время оставались в полном неведении, что он сын одного из влиятельнейших политиков. О близком родстве парня его приятели узнали лишь после того, как Пьер появился на церемонии инаугурации президента Франции. «Я хотел, чтобы меня любили за личные качества, а не за родословную», - подчеркивает Саркози-младший.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось