В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

На Берлин!

13 Февраля, 2006 22:00

Украинские режиссеры Александр Шапиро и Степан Коваль примут участие в Берлинском международном кинофестивале

Недавно стало известно, что украинский режиссер Александр Шапиро представит свой последний фильм в программе 36-го Берлинского международного кинофестиваля в категории "Форум молодого кино". Картина называется "ХэппиПипл" и рассказывает о жизни людей-мажоров, у которых в этой жизни всего одна проблема - ску-у-у-чно... Так сказать, кризис развлечений налицо.

Бизнесмен Герман (Константин Забайкальский) и тунеядец Саша Бамбизо (Виталий Линецкий) страдают от внутренней опустошенности, не зная, чем себя занять. Пытаясь убежать от навалившегося на них уныния и серости бытия, друзья договариваются, что раз в неделю, по средам, будут давать друг другу задания, которые каждый из них обязательно должен выполнить. И хотя по условиям договора задача не должна нести в себе явную угрозу для жизни, Герман с Бамбизо так увлекаются, что отказываются в своей игре от любых ограничений. Незаметно для себя они переступают грань, за которой шутки, в принципе, заканчиваются. Зато к ним вновь возвращается радость жизни.

Кроме украинских актеров, телеведущей Кати Виноградовой и певца ElКравчука, в фильме снимались российские кинозвезды: Федор Бондарчук, Алексей Горбунов, Максим Коновалов и Александр Баширов. Официальный бюджет "ХэппиПипл" - 500 тысяч условных единиц, картина спонсировалась кинокомпаниями "Паноптикум" и "Лазаретти", государство никакого участия, в том числе финансового, в фильме не принимало. Кстати, украинский кинорежиссер уже не первый раз едет на Берлинский кинофестиваль. В прошлом году Шапиро возил туда свою предыдущую картину "Путеводитель", которая демонстрировалась вне конкурса. Тем не менее "Путеводитель" тогда произвел впечатление, и некоторые страны даже его приобрели. Александр Шапиро считает свой последний фильм лучшим из всего, что он снял (всего у него три картины: "Цикута", "Путеводитель" и "ХэппиПипл"), надеется на успех в Берлине и удачную кино- и теледистрибуцию в Европе.

Кроме Шапиро, Украину на Берлинском кинофестивале будет представлять и наш мультипликатор Степан Коваль, снявший недавно свой новый фильм "Бедность" по мотивам гуцульской сказки "Гора самоцветов". Это тоже не первое участие Коваля на Берлинале - несколько лет назад Степан увез оттуда "Серебряного медведя" за свой прекрасный мультик "Шел трамвай девятый номер". Так победим?!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось