В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Money, money

Предвыборная кампания: звезды гибнут за металл

Людмила ТРОИЦКАЯ 13 Февраля, 2006 22:00
Несмотря на зимние морозы в Украине настала пора сбора урожая. В у. е., гривнях, рублях и материальных благах. Ни для кого не секрет, что предвыборная кампания - самое хлебное время для артистов и прочих публичных людей, зарабатывающих на торговле своим лицом.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Несмотря на зимние морозы в Украине настала пора сбора урожая. В у. е., гривнях, рублях и материальных благах. Ни для кого не секрет, что предвыборная кампания - самое хлебное время для артистов и прочих публичных людей, зарабатывающих на торговле своим лицом.

Хотя, конечно, в нашей стране победившего плюрализма мнений всегда сохраняется определенный риск. В том смысле, что сверхприбыли со временем (после выборов и революций) могут обернуться, например, сорванными во Львове концертами. И доказывай потом, что ты не верблюд, а это профессия такая - выступать перед публикой, пусть даже в рамках агитационных концертных туров. Известно же, что в России поэт больше, чем поэт (и в Украине тоже). Этого пока еще никто не отменял. В том смысле, что бить будут больно, но аккуратно, как говорил Лелик в "Бриллиантовой руке".

Осторожность осторожностью, а блеск злата манит, да к тому же нужно поправить оскудевшие было закрома. (За прошлый год у всех артистов, независимо от их политических предпочтений, почему-то заработка сильно поубавилось). Так что, как только представилась возможность, начали продаваться оптом и в розницу. А кто осудит? Профессия такая...

Виктор Павлик, например, своих намерений и не скрывает: "На этот раз я решил поступить так: кто мне заплатит, куда пригласят, туда и поеду с концертами. Японцы, китайцы или африканцы - без разницы. Только буду петь, а не агитировать: "Голосуйте за того или иного кандидата. Моя работа - выступать на сцене, петь. А кто и что будет при этом говорить - уже другой вопрос".

Согласен с ним и дуэт "Свитязь". Артисты признались, что ведут переговоры с представителями различных партий. Но пока: "Нам наша честь дороже! Где-то тысяч на восемь у. е.!".


Ани Лорак поет в свое удовольствие


Уже определился с политическими вкусами (а главное, ценой за свои услуги), Павел Зибров, решив припарковаться к блоку Владимира Литвина. Вообще-то, согласно своему амплуа героя-любовника, певец рассчитывал, что его пригласят поагитировать за даму. Даже для одной прекрасной леди написал песню. Но столь щедрый подарок ее представителей привел в замешательство, и время было утеряно (для них). В общем, Зибров отправляется в тур по Украине. В его планах аж 47 концертов! Хватит, чтобы расплатиться за ремонт театра. Ну а песня в честь прекрасной дамы не пропадет - в крайнем случае артист посвятит ее своей супруге Марине.

У Геннадия Татарченко "политическое кредо" несколько легкомысленное: "Меня в парламенте интересует только пышная грудь и длинные ноги". Ну что ж, партия, у которой есть представительницы прекрасного пола, имеет все шансы купить себе известного композитора.

Мария Бурмака на днях вернулась из Канады. Не успела еще прийти в себя, как со всех сторон посыпались предложения. "А я как-то и забыла, что здесь предвыборная кампания!" - призналась певица. Ага! Дадут тут забыть о своем, о кровном! Особенно после ее трогательных выступлений под гитару на Майдане во время "оранжевой революции". Впрочем, Бурмака пока не определилась, за кого на этот раз будет агитировать украинский народ, но неожиданных кульбитов не собирается делать: "Для меня все-таки очень важна моральная сторона".

Колеблется пока и Гарик Кричевский, представители которого ведут переговоры с несколькими партиями.

Оксана Билозир свой политический курс не меняла. Оставив министерский пост, она вернулась на эстраду. Дескать, раньше не могла позволить себе петь, чтобы коллеги не подумали ничего такого. Не знаю, что сейчас они будут думать, но у поклонников артистки появился довольно редкий шанс увидеть ее на сцене. Интересная деталь: в партийном списке "Нашей Украины" Оксана Владимировна в первую пятерку не попала (а это считается у политиков очень почетным - совсем как раньше у эстрадных певцов выходить в конце концерта). Ее отодвинула более молодая коллега - Руслана Лыжичко, которая как раз значится под пятым номером. Победительница "Евровидения" обошла также и оперного тенора, а по совместительству советника Президента Владимира Гришко.

Не менял своей политической ориентации и Ян Табачник, который по-прежнему поддерживает "Партию регионов". В списке "Гражданского блока "Пора - ПРП" под N 1 числится "временно неработающий" Виталий Кличко. Режиссер Юрий Ильенко примкнул на этот раз ко "Всеукраинскому объединению "Свобода". Там же можно встретить и актера Богдана Бенюка.

А вот Ани Лорак решила остаться вне политики. Мол, она в этом ничего не понимает. Поэтому, если вдруг будут упрашивать, постарается вежливо отказаться. Ну что ж, возможно, это самая правильная позиция...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось