В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Главное — чтобы костюмчик сидел!

«Галя, конспектiруй!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 16 Апреля, 2013 21:00
В Киеве прошел мастер-класс ведущей популярной программы «Модный приговор» Эвелины Хромченко
Анна ШЕСТАК
«Ради вас я совершила по меньшей мере три подвига, - буквально с порога начала мадам Хромченко. - Во-первых, отважилась все-таки выступить, не­смотря на то что простудилась и у меня пропал голос, во-вторых, долетела в снежную бурю в Киев из Москвы, в-третьих, добралась из аэропорта, что было еще труднее сделать...». Дамы, собравшиеся в огромном бальном зале модной столичной гостиницы, дружно захлопали: они с нетерпением ждали прибытия фэшн-гуру, чье любимое занятие - «превращать лягушек в принцесс», и за возможность увидеть и послушать Эвелину Леонидовну заплатили от 540 до 900 гривен. Еще бы! Ведь мастер-класс ведущей «Модного приговора», экс-главреда русского издания L'Officiel и супруги генерального продюсера Russian Fashion Week им подавали как главное модное событие весны!

ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ЭВЕЛИНЫ ДЕЛАЛИ? ТАК БЫ И ХОДИЛИ, ЗАВЕРНУВШИСЬ В ШКУРЫ УБИТЫХ МАМОНТОВ

Как только Хромченко встала за кафедру, киевлянки и гостьи из других городов Украины (народу, кстати, был полон зал, прямо как на концерте Елены Ваенги) вытащили записные книжки, театрадки - и приготовились конспектировать все, что им будут настоятельно советовать. И вот тут, как говорит современная молодежь, сразу же «обломились»: записывать было, по сути, нечего. Советы Хромченко поражали своей новизной и эксклюзивностью - ну где еще, кроме пафосного распиаренного мастер-класса за 900 гривен, можно узнать, что в гардеробе женщины должны быть пальто, джинсы, белая блузка, футболка, джинсы, юбка-карандаш и маленькое черное платье? А также туфли, босоножки и балетки? Да нигде. Страшно даже представить, что бы мы без Эвелины делали, - наверное, так и ходили бы, завернувшись в шкуры убитых мамонтов да лианой подпоясавшись.

К слову, после фразы «нужно читать правильные глянцевые журналы, они уже и на Украине (ни в коем случае не «в», только великорусское «на»! - Авт.) открылись», мне показалось, что именно так и представляла себе наших женщин приезжая бизнес-леди: темными, забитыми, отрезанными от цивилизации, живущими где-то у леса на опушке и одетыми в черт знает что. Ну а кому, скажите, нужно битых три часа рассказывать о необходимости завести джинсы, майку и платье, показывая все это аж на семи экранах, - видимо, чтобы наконец дошло, как выглядит одежда?

Причем одежда не простая, а ведущих мировых брендов: лишь она имеет право на существование. Остальное - шкуры мамонтов. Но если вы - студентка и не можете позволить себе купить платьице или новую сумочку «Шанель», не беда: можно походить по винтажным магазинам Лос-Анджелеса и Майами (они там самые лучшие, даже круче парижских!) и выбрать что-нибудь подходящее....

Честно говоря, не знаю я, для чего и, самое главное, для кого Эвелина Леонидовна открывала свой «КВН»: если для жен олигархов, так им это, в принципе, и не нужно, их и без фэшн-гуру из России есть кому одевать и есть кому подсказать, что где продается. А если для среднестатистических тетушек и девушек, видевших ее по телевизору, пришедших посмотреть на звезду экрана, взять автограф и узнать, как выглядеть более-менее стильной при минимуме средств и как комбинировать вещи, дабы не казаться безвкусной, то пассаж про лос-анджелесские магазины - это, конечно, прямое попадание в цель.

«ТО, ЧТО СТОИТ 80 ДОЛЛАРОВ, ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ В НАШЕЙ С ВАМИ ЮНОСТИ»

Украинки - женщины с юмором, поэтому переглядываться и похихикивать начали уже после фразы: «То, что стоит 80 долларов, должно ос­таться в нашей с вами юности». Когда дело до Лос-Анджелеса с Ма­йами дошло, они уже толкали друг дружку локтями: «Чуєш, Галя, конс­пектіруй! Поїдем вдягатись». - «Ага, Тамара, поїдем. Треба в перерві адресу тих магазинів не забуть спитати».

«Сейчас вы видите смокинг от Сен-Лорана. Не обязательно бежать покупать именно такой, как на экране, но помните: это та ДНК, без которой гардероб выстроить невозможно», - вещала Хром­ченко.

«Ну да», - доносилось из зала. «Хотя не стоит забывать, что вы у себя одна, а модельеров много, им еще нужно посоревноваться за право вами обладать!». - «Конечно, надо, а шо ж?». - «Что касается обуви, то в такой, как сейчас, снегопад я порекомендовала бы сапоги на шпильках - ими хорошо цепляться за снег. А в межсезонье и летом нет ничего лучше, чем кеды «Конверс». - «Якщо взагалі не розуваться...».

Судя по реакции зала и едким комментариям у большинства зрительниц, живущих в стране, где три-четыре тысячи гривен - приличная зарплата для человека с высшим образованием, было ощущение, что они слушают выступление какой-нибудь юмо­ристки - ну, скажем, Воробей или Степаненко.

А Хромченко не унималась: «Если у вас все еще нет белой блузки от Джил Сандер, поспешите купить в этом сезоне, потому что модельер - взрослая дама, нужно успеть... Мало найдется таких хороших блузок в бюджетных магазинах!». «Неважно, что там внизу, если поверх надевается смокинг от Ив Сен-Лорана». «Как только у вас появится платье в пол, представится возможность его продемонстрировать - например, на красной дорожке». «Сейчас все гоняются за шпильками от Кристиана Лубутена - вот этими туфлями с красной подошвой. А я скажу вам: ищите свои, не надо к этой красной подошве привязываться! Я, к примеру, как и весь бомонд, перешла на обувь Джанвито Росси, мне «лубутены» кажутся совершенно неудобными».

«Чем, скажем, отличаются туфли от Росси от тех, которые выпускает «Маноло Бланик»? Если поставить лодочки в профиль, кажется, что ничем, но первые ногу молодят, а вторые, какими бы красивыми ни были, ужасно старят. Да-да, сами увидите!». «Знаете, что еще важно при выборе обуви? Если покупаете во Франции, не стесняйтесь просить на размер-два больше, чем та итальянская, к которой вы привыкли». «Лишать семью хлеба, чтоб купить новые туфли, конечно же, не надо, но деньги, отложенные на черный день, нужно обязательно потратить на туфли - и тогда он гарантированно никогда не наступит!». «Как правильно выбрать клатч? Ну, главное - чтобы в него помещался ваш айфон»...

В общем, обнять и плакать. Или, как сказала одна гламурная беби, быстренько набирая все это на своем айфоне: «Чудо, а не женщина! Всегда полезно поучиться у умного человека».

«ДОРОГАЯ ЭВЕЛИНА! СКАЖИТЕ, МОЖНО ЛИ НОСИТЬ ПЛАТЬЕ «ШАНЕЛЬ» С СУМОЧКОЙ «ЛУИ ВИТТОН»?»

Ну, с этим даже при большом желании не поспоришь, ведь только действительно умная дама может рассыпать такие перлы, совершенно не глядя в зал и не интересуясь, кто там сидит и зачем пришел. И минут 20 воспевать достоинства сумки «Биркин» от «Эрмес», стоящей от семи с половиной тысяч долларов до нескольких десятков тысяч, людям, чьей зарплаты хватит разве что на дыркин от этой «Биркин». И в качестве альтернативы предлагать нашим Галям с Тамарами инкрустированные драгметаллами вещицы от других, не менее известных, домов моды. Слава Богу, хватило толку хоть пару-тройку работ молодых дизайнеров показать, которые подешевле, и то лишь российских. Хотя за то время, пока украинки скупали билеты на мастер-класс, можно было, мне кажется, уже вдоль и поперек изучить наш рынок, подготовиться, почитать что-нибудь о том, что модно в новом сезоне, да и вообще что-нибудь почитать. Чтобы не садиться в лужу, как только зрители попросят: «Посоветуйте, пожалуйста, три хорошие книги о женской моде и хотя бы две - о мужской», и не идти по пути наименьшего сопротивления, выбирая из множества записок откровенно идиотские вроде: «Дорогая Эвелина! Скажите, можно ли носить платье «Шанель» с сумочкой «Луи Виттон»?».

Мне очень хотелось крикнуть: «Ни в коем случае: они подерутся!», но Хромченко опередила: «Конечно. Вам очень в жизни повезло, почему нет?». И стала читать следующий вопрос: «А с чем носить сиреневую сумку «Прада»?».

С мозгами, люди. Где продаются, точно не знаю, но - на всякий случай - поищите в винтажных магазинах Лос-Анджелеса и Майами: вдруг кто-то сдал то, что не нужно...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось