В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

Придут честолюбивые дублеры: дай Бог им лучше нашего сыграть!

Вячеслав ЧЕРКАШИН 3 Января, 2012 22:00
Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис принял присягу у юных футболистов
Вячеслав ЧЕРКАШИН
Накануне Нового года в киевской школе № 170 олимпийского резерва на Оболони воспитанники СДЮШОР «Смена» прошли обряд посвящения в футболисты. Кроме родителей, поддержать мальчишек в этот ответственный день пришли главный тренер национальной сборной Олег Блохин, его помощник Юрий Калитвинцев, спортивный директор «Динамо» (Киев) Алексей Михайличенко, легендарный игрок и тренер Владимир Мунтян, президент Киевской городской федерации футбола Игорь Кочетов и другие.

Среди будущих футбольных звезд азы ремесла постигает и сын Григория Суркиса - пятилетний Вячеслав, которому было поручено произнести первые слова клятвы на верность украинскому футболу.

«Я очень люблю футбол, а когда вырасту, хочу стать вратарем и играть за «Оболонь», - признался Слава журналистам.

Поскольку посвящение состоялось в преддверии Нового года, на праздник пригласили Деда Мороза со Снегурочкой, которые принесли мешок подарков. Не с пустыми руками прибыли и остальные гости - в результате презентов оказалось столько, что у юных футболистов не хватило рук самостоятельно донести все домой.

«Я очень рад, что в этот день мы можем поздравить ребят, пожелать им воодушевления, здоровья, счастья и чтобы их желания всегда совпадали с их возможностями, - подытожил президент ФФУ Григорий Суркис. - Вряд ли всем присутствующим мальчишкам уготована судьба великих футболистов, но это и не главное. В первую очередь хочется, чтобы каждый из них вырос добрым, отзывчивым, нравственным человеком. Лично для меня это значит намного больше, нежели быть блистательным игроком».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось