В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Налетай, торопись, покупай живопись!

Картина Путина продана за миллион долларов

22 Января, 2009 22:00

Премьер-министр России Владимир Путин не устает поражать мировое сообщество своими многочисленными талантами. Владимир Владимирович не только страной руководит, «мочит в сортире» врагов, лихо скатывается с лыжных склонов и кладет на лопатки соперника по дзюдо, но и рисует. Причем как! Первое полотно кисти Путина продано на аукционе за миллион долларов.

История создания шедевра незатейлива: Владимир Владимирович случайно заглянул на новогоднюю ярмарку, проводимую в его родном Санкт-Петербурге, и вызвался поучаствовать в благотворительной акции «Рождественская азбука». Суть действа заключалась в следующем: известные люди иллюстрировали буквы русского алфавита, причем необходимо было изобразить сюжет по мотивам повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством».


Пока Владимир Владимирович нарисовал лишь одну картину. Но лиха беда начало...
Путину досталась буква «У». За 20 минут на шинельном сукне акриловыми красками премьер-министр намалевал картину под названием «Узор». В центре композиции — желтая оконная рама, обрамленная рушниками, за окном — непроглядная тьма и белые снежинки. Очевидно, замерзающие без российского газа украинские хатки так и стоят перед глазами Владимира Владимировича. Прежде чем выставить vip-картину на аукцион, угодливые организаторы слегка усовершенствовали «Узор», приладив кое-где блестящие бусинки и до конца проработав украинский орнамент.

Счастливой обладательницей путинского творения стала владелица арт-галереи «Наши художники» российская миллионерша Наталия Курникова. Кстати, средства, вырученные от продажи картины, будут направлены в детскую больницу и на восстановление собора Святой Екатерины в Царском Селе.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось