В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Святая к музыке любовь

"Хватит, Соня, крыльями махать! Пора идти работать!" - приговаривала София Ротару на съемках своего нового клипа

Ольга БАРАШИКОВА 28 Декабря, 2004 22:00
В течение двух дней не зарастала тропа в павильон киностудии Довженко, кстати, самый большой павильон Европы. Здесь София Михайловна Ротару на радость поклонникам снимала клип на одну из самых лирических песен из своего последнего альбома "Небо - это я" - "Зимняя вишня".
Ольга БАРАШИКОВА

В течение двух дней не зарастала тропа в павильон киностудии Довженко, кстати, самый большой павильон Европы. Здесь София Михайловна Ротару на радость поклонникам снимала клип на одну из самых лирических песен из своего последнего альбома "Небо - это я" - "Зимняя вишня". Песня также имеет второе название - "Вишневый сад".

С легкой руки Софии Михайловны в разгар зимы, в холодном павильоне, на цементе расцвел вишневый сад. Но не чеховский, а японский... Так задумал режиссер нового видео -молодой и талантливый выпускник вуза имени Поплавского Алан Бадоев, знакомый зрителям своими клипами "Снег" и "Если ты хочешь" Ирины Билык, "После тебя" Андрея Данилко, "Море волнуется" Алины Гросу, "Полюби меня такой" Натальи Могилевской, "Anoter Little Shot" Ани Лорак.

София Михайловна против восточной темы не возражала. Все начинания режиссера она поддержала и одобрила, первоначальный вариант сценария, предложенный Аланом, практически не корректировала.


Сын Руслан - первый помощник и советчик Софии Михайловны


Должность музыкального продюсера София Михайловна теперь прочно закрепила за сыном Русланом, первым и самым важным советчиком в творческих вопросах. Он несколько лет назад внедрился в украинский шоу-бизнес, обзавелся здесь нужными связями и теперь чувствует себя как рыба в воде, направляя мамино творчество.

Именно Руслан познакомил Софию Михайловну с теперь уже знаменитыми на все СНГ авторами - композитором Русланом Квинтой и поэтом Виталием Куровским, чьи песни, кроме Ротару, исполняют Николай Басков, Ирина Билык, Евгения Власова, Ассия Ахат, Алина Гросу и Галлина...

Дизайнер и по совместительству кума Руслана Евдокименко Лилия Пустовит сшила для нового клипа Софии Михайловны три наряда - кимоно из серого шифона, в котором Ротару снималась на воде и была похожа на сказочную царевну-лебедь, кимоно из разноцветного шелка, расписанного в стиле батик, и черное платье, увитое французским кружевом и алыми лентами, делавшее героиню похожей на жар-птицу.

В перерыве между эпизодами София Михайловна садилась за монитор и просматривала отснятый материал, обсуждая с режиссером недостатки и достоинства кадров. "Здесь я похожа на райскую птичку колибри, которая машет крыльями, - делилась со съемочной группой своими впечатлениями София Михайловна. - Ну что, Соня, хватит крыльями махать, пора работать", - мобилизовала себя она для следующих дублей.

Народная артистка СССР прилежно выполняла все команды режиссера, по требованию которого то кружилась в дивном танце, осыпаемая искусственным снегом и лепестками сакуры, то плыла на лодке по озеру и манила колдовским взглядом Синильги из "Угрюм-реки", то имитировала движения восточных единоборств.

- Я прекрасно себя чувствую и стараюсь работать с молодыми, потому что они заряжают меня энергией и своими новыми идеями, - поделилась с "Бульваром" певица после съемки. - Два дня в павильоне было ужасно холодно, но я так рада, что повстречалась с замечательными людьми, которые согревали меня своим теплом и шутками. К тому же всегда приятно работать с профессионалами, несмотря на то что они еще так молоды!".

На прощание артистка поздравила всю творческую группу и журналистов с наступающим Новым годом и поделилась рецептом молодости: "Надо любить, побольше смеяться и никогда никому не завидовать".

Руслан Евдокименко сообщил, что новое видео Софии Михайловны появится на экранах где-то в середине февраля, когда зрители, пресыщенные новогодними концертами, немного проголодаются.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось