В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Больно и обидно

Солистка "ВИА Гры" Вера Брежнева сломала позвонок, катаясь на горных лыжах в Карпатах

Елена КРУТОГРУДОВА. «Бульвар» 17 Января, 2005 22:00
Рождественские каникулы для солистки группы "ВИА Гра" Веры Брежневой закончились весьма печально. Отработав в новогоднюю ночь на сценах московских клубов, Вера решила восстановить силы в тихом семейном кругу и вместе с родителями и маленькой дочкой Соней отправилась на отдых в Карпаты.
Елена КРУТОГРУДОВА

Рождественские каникулы для солистки группы "ВИА Гра" Веры Брежневой закончились весьма печально. Отработав в новогоднюю ночь на сценах московских клубов, Вера решила восстановить силы в тихом семейном кругу и вместе с родителями и маленькой дочкой Соней отправилась на отдых в Карпаты.

Их пристанищем стал пансионат "Буковель" в селе Паляныця Ивано-Франковской области. Подышав свежим горным воздухом, роковая блондинка решила приобщиться к модному нынче горнолыжному спорту. "Буковель" - это, конечно, не гламурный французский курорт для миллионеров, но ведь с чего-то же надо начинать. Тем более что на лыжи Вера встала впервые в жизни. Увы, ее первая попытка оказалась неудачной.

Под чутким руководством инструктора Вера благополучно надела необходимую амуницию, оттолкнулась, поехала и... очнулась в снегу с острой болью в районе крестца. Встать на ноги от дикой боли уже не представлялось возможным.

Местный эскулап, осмотрев поврежденную спину, прописал звезде мази и проинструктировал, как их применять. Несколько дней Вера мучилась, послушно замазывала синяки, но легче не становилось. Пришлось собирать чемоданы и возвращаться домой.

В Киеве специалисты одной из частных клиник сделали певице рентген и удивились, что девушка пришла к ним на своих двоих. Потому как диагноз гласил: "Перелом на уровне пятого крестцового позвонка со смещением". Естественно, ее тут же отправили домой, строго-настрого приказав: лежать!

Когда я позвонила Брежневой, чтобы справиться о ее самочувствии, трубку на другом конце провода сняли не сразу.

- Сложно добираться до телефона, - сказала Вера. - Больно ходить, стоять, а особенно сидеть. Из всех положений наименее болезненное для меня лежачее.

- Постельный режим надолго?

- Как минимум, на четыре недели. Но уже сейчас мне намного легче. Облегчение я почувствовала сразу после того, как в клинике под местной анестезией мне поставили на место четвертый и пятый позвонки. В первые дни я лежала только на животе, а теперь врачи разрешили переворачиваться на бок. Так что можно сказать, иду на поправку.

- Как лечишься?

- Главное - покой. А также пью витамины и препараты с кальцием, ем желе, заливное для быстрого укрепления костной ткани. За мной ухаживает мама, готовит мне еду, приносит чай. Если честно, жутко хочется работать. Для моей неугомонной натуры ограничение в движении - это просто пытка. Уже не могу дождаться, когда мы поедем на гастроли. Но пока, увы, об этом приходится только мечтать.

- Зато наверняка ты посмотрела все новогодние мюзиклы...

- Да, но "Сорочинскую ярмарку", где снималась "ВИА Гра", так и не увидела. В новогоднюю ночь я пела, а когда фильм повторяли, в нашем доме не работал телевизор. Надеюсь, в мюзикле мы получились красивыми.

- Очень-очень красивыми.

- Ну слава Богу! Теперь моя душа спокойна. Можно с чистой совестью выздоравливать.

Новость о поврежденной спине блондинки из "ВИА Гры" мгновенно облетела средства массовой информации и в период посленовогоднего затишья очень раззадорила журналистов.

Одни тут же принялись смаковать тему: "Брежнева сломала спину", а другие начали строить версии, дескать, Веру продюсеры группы просто решили уволить, вот и прикрываются ее мнимой болезнью.

Один из продюсеров "ВИА Гры" Дмитрий Костюк, кстати, также отдыхавший на Рождество на горнолыжном курорте в Карпатах, по этому поводу сказал следующее:

- Это просто кощунственные версии. Мне только что позвонила девушка из "Лицея": "Я слышала, что у вас освободилось место, хочу попробоваться...".

Вера работала, работает и будет работать в составе "ВИА Гры". То, что с ней произошло, просто несчастный случай, к которому мы отнеслись с пониманием и состраданием.

Мы за нее очень переживаем, до начала февраля отменили все концерты. Надя и Альбина вдвоем выезжать на гастроли категорически не будут. Дождемся, когда выздоровеет Вера.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось