В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Будьмо!

Жерар Депардье присмотрел виноградник в Крыму

16 Мая, 2005 21:00

Прилетев в Крым на один день, Жерар Депардье всерьез изучал возможности производства "интернационального вина" - из крымского винограда по французской технологии.

Депардье пока не решил, возьмет ли он виноградники в аренду, купит или организует совместную украинско-французскую фирму. Но продукция прославленных крымских предприятий "Магарач" и "Массандра" его воодушевила. Особенно наши "Мерло", "Каберне" и "Совиньон", не говоря уже о мускатах.

Если этот замысел осуществится, французская кинозвезда, давно увлекающаяся виноделием, обещает устроить вину из крымского винограда весьма действенную рекламу на мировом рынке.

Жерар Депардье также хочет привлечь международных инвесторов в развитие крымского туризма. О том, что пейзажи в этих краях не менее живописны, чем на Лазурном берегу его родной Франции, Депардье убедился, посетив вместе с семьей Президента - Виктором, Екатериной Ющенко и их детьми - пещеру Эмине Баир Хосар на территории Крымского природного заповедника. Здесь - в одной из самых красивых пещер в Европе - были открыты новые залы "Течкемет" и "Сокровищница" - со сталактитами, сталагмитами и живописным озером.

А вот детальное обсуждение еще одного совместного проекта - украинско-французско-польской экранизации гоголевской повести "Тарас Бульба" - Депардье отложил до своего следующего визита в Украину, пообещав, что он не за крымскими горами.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось