В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Стас КОСТЮШКИН: «Раз в неделю я стал боксом заниматься. Этот вид спорта делает людей добрее: один удар по башке — и я прихожу домой милым человеком, со мной есть о чем поговорить»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 19 Декабря, 2012 22:00
Анна ШЕСТАК
Бывший участник дуэта «Чай вдвоем» представил в Киеве новую группу

- Мы с Денисом уже год работаем над разными проектами, мой называется A-DESSA, а у его проекта - вы будете удивлены - совершенно неожиданное название - Денис Клявер. Я не делаю драмы из того, что мы вместе просуществовали почти 18 лет, а потом разошлись. Наоборот, можно сказать, я был инициатором этого и здорово рисковал, поскольку первые помидоры могли полететь именно в меня: я же решил исполнять не то, что мы пели в дуэте. А Денис сказал: «Мне все нравится, я буду продолжать». Теперь он поет о любви к девушкам, а я - о любви к гаджетам: «Fire, нет вай-фая» и так далее.

Мы не первые, кто начал заниматься собственными проектами. Были и «Машина времени», и «Воскресение», коллективы, участники которых выступали как вместе, так и сольно. Все-таки нужно артистам иногда выходить за рамки, в которые они себя загнали: это полезно. Мы с Денисом очень долго вдвоем работали, и в конце концов я сказал: «Давай что-то менять, потому что из-за однообразия мы начинаем стареть и перестаем быть интересными. Надо придумывать что-то новое».

Кроме музыки, я занимаюсь кое-каким бизнесом: открыл в Москве сеть пышечных и курительные комнаты. Что это такое? Там можно покурить и выпить кофе. Приезжаешь, допустим, в Шереметьево, куришь, выпил чашечку эспрессо - и на самолет. В Рос­сии есть ограничения, связанные с курением, и мы не везде можем позволить себе такую комнату открыть, но там, где можно, строим, и люди благодарны, потому что не надо идти курить куда-то за угол. Сам я некурящий, но тех, у кого такая привычка есть, не осуждаю, поскольку невозможно искоренить то, что со времен Петра Первого прижилось.

Чем еще хотел бы заниматься? Сексом, причем практически все время хочу. Видите, какой честный - другой бы сказал: «Мечтаю открыть вот такой бизнес», а я правду сказал. На самом деле, сегодня я еще не знаю, что придет в голову завтра. На данный момент мне интересен проект

A-DESSA - сатирический, юмористический. Честно говоря, сначала я хотел назвать группу «Одесса», но узнал, что таких полно. Потом написал так, как произносится: «Адесса». Оказалось, и такая группа есть. «Ну, можно, - говорю, - я черточку поставлю, а название менять не буду?». Я-то по-честному родился в Одессе, это город, в котором жили мои бабушка и дедушка и с которым я сравниваю все остальные города, где бываю.

По правде говоря, я лишь недавно Одессу полюбил, в детстве она казалась мне сущим адом, потому что меня привозили туда в августе, когда никого из детей не было, мне не с кем было общаться - только мама, бабушка и дедушка. У меня даже друзей детства в Одессе нет - был один, но, к сожалению, скончался. Да и детство я, если честно, нечасто вспоминаю: не из тех людей, которые любят этот отрезок жизни. Почему? Наверное, потому, что в детстве у человека нет свободы, ему все время говорят, что делать, куда можно ходить, а куда нельзя, надень шапку, сними шапку, найди шапку... Мои родители не были тиранами (мама - манекенщица, папа - джазовый музыкант, какая тут тирания?), тем не менее свободу я почувствовал только в 18.

Своим детям - у меня два сына - позволяю многое, без хамства и жлобства, конечно. Но у нас мама строгая, в прошлом спортсменка, так что особо не забалуешь. Одно время мы младшему мультики американские запрещали смотреть, а потом поняли: бесполезно. И разрешили, чтоб не злить. Я еще не задумывался, кем хочу видеть детей в будущем, главное, чтобы людьми выросли. Мы с Юлей всячески этому способствуем.

Не могу сказать, что я идеальный муж и папа, - я часто занят. Но у меня есть один большой плюс - я не пью. Алкоголь никогда не употреблял и не знаю, какая на вкус водка, потому что мой папа одно время сильно пил, в детстве я видел, как страдала от этого мама, и сформулировал для себя такое кредо: «Алкоголь - враг нашей семьи, а с врагами я не вожусь». Видимо, потому, когда признаюсь: «Мне 41», многие искренне удивляются: «А не скажешь!».

Как поддерживаю форму? За последнее время я похудел, потому что раз в неделю боксом стал заниматься. Кстати, этот вид спорта делает людей добрее: один удар по башке - и я прихожу домой милым человеком, со мной есть о чем поговорить! Хотя бить меня, вообще-то, побаиваются: в юности занимался дзюдо и с рукопашкой у меня все хорошо.

Правда, в первый день занятий тренер, КМС по боксу, показал-таки класс - начал та-а-ак меня валдохать! А я закрываюсь и гогочу. Он спрашивает: «Ты чего?». - «Да представляю, - говорю, - как в телешоу «Король ринга» певцам, которые боксом занимались, попадаются обычные певцы типа меня». Это как на «Больших гонках», где я имел счастье попасть под быка, - очаровательно! Он так здорово бил меня по спине башкой, что я встать не мог и у меня реально было ощущение, будто меня насилует бык. Но я лежал на земле и ржал, потому что понимал: со стороны это выглядит очень смешно. Жена на трибуне просто плакала!

Помимо бокса, я в качалку хожу, чтобы мышцы были в тонусе. Какие у меня спортивные достижения? В смысле, смогу ли провисеть полчаса на турнике? Ну, если внизу будет бешеная собака, то, думаю, провишу и дольше. А вообще, самое большое мое достижение - то, что я нравлюсь девушкам. Как с этим мирится моя жена? А это уже ее достижение!

Отдыхаю я, как все люди: читаю или фильмы смотрю - перед сном. Недавно прочел «Лжеца» Стивена Фрая - хорошо пошло, а вот Мураками, «Призраки Лексингтона», нет. Открыл и думаю: «Одну песню надо дописать, вторую свести, третью перепеть...». Все, закрыл. Для отключки мозгов жена посоветовала сериал «Отчаянные домохозяйки». И я смотрю! Понимаю, что плавно превращаюсь в бабу, но мне это интересно.

Ну, какие еще новости... Недавно снялся в фильме Алексея Залевского, украинского дизайнера, который попробовал себя в роли режиссера. Позвонил мне Леха: «Хочешь в кино сыграть?». Я ему честно: «Нет». - «Замечательно! Есть роль для тебя. Но есть и проблема: сценарий на английском». И знаете, что я сказал? «Хорошо, отмучаюсь, но если узнаю, что ты дублировал фильм на украинский или русский, вернусь и тебя убью!».

Работа очень интересная, называется The Joke («Шутка»), сделана в стилистике раннего Ларса фон Триера. Я играл сумасшедшего директора театра, поставившего революционное шоу, и режиссер меня даже хвалил: «Как ты нашел этот неврастенический образ - выпученные глаза, запинающаяся речь?». - «Очень легко, - отвечал я, - я просто пытаюсь вспомнить английский текст...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось