В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Особое мнение

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ. Долгожданная гармония

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ 6 Мая, 2015 21:00
1 мая в Новосибирске несколько тысяч человек вышли на «Монстрацию», которую организовывает в городе с 2004 года художник Артем Лоскутов. В этом году участники акции держали плакаты «Господи, прости», «Ад наш», «Даешь бесплатные деньги». В тот же день Лоскутов был задержан полицией на 10 суток по обвинению в проведении несанкционированного митинга. Колумнист интернет-издания «ГОРДОН» прокомментировал ситуацию с «Монстрацией»
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ

Судья Лазарева вынесла решение о 10 сутках ареста для организатора новосибирской «Монстрации» Артема Лоскутова — и в этот момент стала ее участницей!

В полном соответствии с традициями карнавала на нее в ту же секунду можно было цеплять клоунский нос и надевать бюстгальтер поверх мантии...

«Господи, прости» было написано на первомайском транспаранте у Лоскутова. «Ад наш!» было написано на соседнем... «Монстрация» задумывалась как демонстрация абсурда, охватившего российскую жизнь, — и не сочинить было к этой затее виньетки изящнее, чем арест организатора!

И ад был бы в этом случае не вполне наш, и к обширному списку того, за что Господу следует простить Россию, не добавился бы идиотский арест веселого и талантливого человека Артема Лоскутова.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось