В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Цветы жизни

Что такое хорошо, а что такое плохо...

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 21 Февраля, 2008 22:00
В Киевском театре имени Франко в рамках благотворительной акции «Помочь так легко» прошел спектакль «Откуда берутся дети?»

Сегодня в Украине беспризорных детей больше, чем во время Второй мировой войны. Акция «Помочь так легко», в рамках которой состоялась премьера «Откуда берутся дети?», направлена на помощь детям-сиротам.

Действие пьесы происходит в роддоме провинциального городка N. Жанна (Дарья Малахова) — пэтэушница легкого поведения — любит курить и пить коньяк, что и делает неоднократно во время беременности. Еще она любит заниматься сексом в кино и даже не знает, от кого залетела. Но зато твердо знает, что бросит ребенка сразу же после родов.

К слову, в жизни самой актрисы Дарьи Малаховой все складывается куда удачнее. Ее отец Виталий Малахов — известный киевский режиссер, худрук Театра на Подоле. Именно он поставил этот спектакль. Дарья окончила колледж музыки и драмы в Уэльсе, училась на курсе самого Энтони Хопкинса.

Популярная телеведущая Мария Ефросинина играет в спектакле суррогатную мать Оксану, которая неожиданно оказывается биологической. С Андреем, мужем стервозной бизнесвумен, торгующей сантехникой, у Оксаны роман. Андрей лжет жене, неспособной родить ребенка, что Оксана суррогатная мать. Хотя на деле Оксана беременна от него. Также в роддоме лежит Анна, родившая мертвого ребенка, а еще одна будущая мамочка Полина пообещала мужу мальчика и очень боится, что будет девочка, которых в их семье уже шесть... По закону жанра вся эта нравоучительная неразбериха заканчивается хеппи-эндом. Оксане помогает мать Андрея, брошенного ребенка усыновляет Анна, а Полина рожает двойню, мальчика и девочку... В общем, все довольны и счастливы!

Безусловно, благотворительность — это прекрасно... Вот только пьеса слишком уж перегружена натужным морализаторством: «Так делать надо, а так — нельзя! Это хорошо, а это плохо!». Что выглядит несколько странно, когда речь идет об искусстве. Хотя, может быть, в данном случае речь о нем просто не идет?



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось