В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ах, вернисаж!

Николай Мащенко подарил Ларисе Кадочниковой цветы, похожие на нее

19 Июня, 2006 21:00

Около 100 картин показывает в эти дни на выставке "Фантастический мир Ларисы Кадочниковой" художница и известная украинская актриса, которую мы помним по фильмам "Тени забытых предков", "Белая птица с черной отметиной" и множеству ролей на сцене Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки.

Раньше других гостей в киевский музей "Духовные сокровища Украины" на открытие экспозиции приехал режиссер Николай Мащенко с диковинными цветами-экзотами. "Этот букет похож на тебя, Лариса!" - сказал он виновнице торжества.

А семейство Богдана Ступки - жена, сын Остап с женой и дочкой (внучкой Богдана Сильвестровича) - внимательно рассматривали "Яблоко жизни", "Философа", "Чашу жизни"...

Картины Кадочниковой выставлялись в Швеции и Польше, Чехии и Германии, Москве и Киеве.

В свое время Ларису поддержали Сергей Параджанов и академик Юрий Якутович. Лариса Валентиновна призналась корреспонденту "Бульвара Гордона", что хотя все работы ей одинаково дороги, ни за какие сокровища в мире она бы не рассталась с двумя - "Икаром" и "Бесприданницей". "Моя мама Нина Ульяновна Алисова гениально сыграла Ларису Огудалову в кинофильме "Бесприданница". Потом я сыграла Ларису в нашем театре, в спектакле. Мой брат оператор Вадим Алисов снял в Москве "Жестокий романс". "Бесприданница" выражает и меня - птицу, чайку, летящую, стремящуюся вырваться из этого сумасшедшего мира...".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось