В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Приз - в студию!

На бильярдном турнире "Звездный кий Коктебеля" у Геннадия Зюганова дрожали руки, а победитель Валерий Малышев получил эбеновый кий

Людмила ГРАБЕНКО. «Бульвар Гордона» 19 Июня, 2006 21:00
Четвертый бильярдный турнир "Звездный кий Коктебеля-2006" традиционно прошел в середине июня в Коктебеле на территории известного завода марочных вин и коньяков.
Людмила ГРАБЕНКО

Четвертый бильярдный турнир "Звездный кий Коктебеля-2006" традиционно прошел в середине июня в Коктебеле на территории известного завода марочных вин и коньяков. Все было по-богатому: роскошные бильярдные столы, изготовленные в Харькове, установили прямо на крупнейшей в Европе мадерной площадке. Правда, это стоило нескольких седых волос главному виноделу. Оказывается, дозревающая в бочках мадера не терпит шума и криков, а участники соревнований выражали свои эмоции очень громко.

Выход участников турнира был обставлен более чем торжественно: сначала появлялся собственно спортсмен, за ним следовала свита с большим количеством бильярдных прибамбасов. Кии у всех были собственными, упакованными в кожаные чехлы умопомрачительной красоты.

Кроме звезд шоу-бизнеса, здесь был представлен и политический бомонд, например, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

Геннадий Андреевич появился под всеобщие аплодисменты и сразу же заявил, что играть ему будет трудно: "Здесь так много красивых женщин, что у меня дрожат руки!". Впрочем, оказалось, что это не более чем кокетство, - орудовал кием Зюганов уверенно.

А вот классик советской песни композитор Владимир Шаинскийна титул победителя не рассчитывал, сразу заявив, что будет тапером. И тут же, сев за приготовленную специально для него ионику, исполнил Гимн России, а следом знаменитую песню из мультфильма про крокодила Гену "Пусть бегут неуклюже".


На рояле знаменитый композитор Владимир Шаинский играет гора-аздо лучше, чем в бильярд



Во время тропического ливня, как снег на голову обрушившегося на Коктебель в первый день соревнований, на площадке появился Дмитрий Киселев. Телеведущий не рассчитывал на такую подлость погоды и не захватил зонтик. Но добрые люди одолжили ему нечто допотопное, с торчащими в разные стороны спицами - Шапокляк отдыхает. Пришел Дмитрий не один, а с женой, с которой познакомился именно в Коктебеле несколько месяцев назад. Теперь телеведущий купил там четыре сотки оползневой земли, укрепил ее и строит дом. Кстати, место будущего имения обошлось Киселеву сравнительно недорого - всего 10 тысяч долларов. Именно за такую сумму Дмитрий советовал всем желающим приобрести "свой кусочек Крыма".

Зюганов, поддерживая тему денег, пообещал победителю турнира путевку в Крым на все лето - за золото партии.

На соревнованиях очень не хватало женщин. Вернее, игроков-женщин. В Коктебель приглашали Тину Канделаки и Ирину Хакамаду, но неотложные дела помешали дамам прибыть. Зато мужчин-участников вдохновляли их жены и подруги. Владимира Шаинского - супруга Светлана, которая моложе композитора на 40 лет, а Марка Рудинштейна - муза, каждый год приезжающая посмотреть, как он играет. Красавица-одесситка скромно сидела на трибуне, искренне болея за Марка Григорьевича.

Лидировавший в турнире два года подряд Рудинштейн очень расстроился, уступив титул победителя продюсеру и певцу Валерию Малышеву. Помимо чувства глубокого спортивного удовлетворения, Малышев увез из Крыма инкрустированный золотом кий ручной работы, изготовленный из черного эбена, белого граба и красного дерева, и две с половиной тысячи долларов.

Радость победы и горечь поражения запили тремя бочками мадеры 1993 года - она как раз достигла "половой зрелости".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось