В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Таких, как ты, не бывает...

Ирина БИЛЫК: «Хочу, чтобы никто не страдал, если я вдруг запою на китайском»

Мирослава ЗАЕЦ. «Бульвар Гордона» 13 Ноября, 2008 22:00
Двумя концертами в киевском дворце «Украина» известная певица завершила свой всеукраинский тур
«Сегодняшний концерт я посвящаю всем, кто эти 20 лет был со мной рядом, любил и поддерживал», — обратилась певица к зрительному залу в самом начале.
Наталия ЗАЯЦ

Свой всеукраинский тур, посвященный 20-летию творческой деятельности, Ирина Билык завершила киевскими концертами в столичном дворце «Украина». Поначалу планировалось аж три выступления, но в связи с мировым экономическим кризисом руководство главной концертной площадки страны обратилось к Ирине с просьбой отменить третий концерт.

Сама же певица призналась зрителям, что экономический кризис ее лично пока не коснулся. «В салоне красоты мне рассказывали, что многие женщины сейчас отказываются от обслуживания. А я не могу себе позволить быть неухоженной. Я ведь уважаю своего зрителя», — откровенничала Ирина. Сэкономить певица решила только на химчистке.

«Дизайнер Сергей Ермаков сшил для моего шоу очень красивые наряды, но к концу тура они испачкались. А чистка каждого платья обходится аж в 300 долларов! Выручили меня девочки, которые работают с Сережей, — совершенно бесплатно почистили мои наряды. Так что во время кризиса я сэкономила аж 1200 долларов!» — как дитя, радовалась Ирина.

Не упустила случая пожаловаться и на своего бывшего жениха Диму Коляденко: «Для постановки танцевальных номеров для моего шоу я обратилась с просьбой к Диме. Но он поставил совершенно невыполнимые условия! Хотел, чтобы я не только заплатила ему гонорар за работу, но еще и пропиарила его! Поэтому мне пришлось отказаться от сотрудничества с ним. Мне кажется, что пиара было более чем достаточно!».

«Сегодняшний концерт я посвящаю всем, кто эти 20 лет был со мной рядом, любил и поддерживал», — обратилась певица к зрительному залу в самом начале. Программа Билык состояла из новых песен и включала в себя репертуар 20-летней давности.

«Поднимите руку, у кого был бобинник «Маяк», — обратилась Ирина к залу. — Я тоже в те годы слушала музыку на магнитофоне. И вот в этом году один знакомый принес мне целую бобину моих песен 18-летней давности. Мы ее прослушали, и мне показалось, что многие из них до сих пор актуальны». После песни «Не забывай меня» Ира призналась: «Когда пою старые песни, иногда забываю текст, поэтому пишу его на руке».

В это время с букетом роз к своему ряду в зале пробирался муж певицы Дмитрий Дикусар. Но, увы, место оказалось оккупированным неизвестной старушкой. Дима, как человек вежливый, бабушку сгонять не стал, а уселся на пустовавшее в углу зала место рядом с режиссером Виктором Придуваловым.

Когда Ирина «по просьбам любимых зрителей» перешла к украинским песням, в воздухе запахло ностальгией. Этот блок был принят зрителями наиболее радушно.

Несмотря на то что многим песням больше лет, чем некоторым зрителям на концерте, зал под звуки любимых мелодий превратился в огромный хор и ностальгировал вместе с Билык.

Свои старые песни Ирина перезаписала в новой аранжировке, и «Пригадай» прозвучала более оптимистично, чем в первоначальной обработке. В паузах певица читала свои стихи, которые пока еще не стали песнями.

Кстати, невзирая на экономический кризис букетов было много. «Наверное, я всех вас знаю — встречались в супермаркете», — раскланивалась Билык перед очередным дарителем. А дети несли на сцену еще и мягкие игрушки. «С такими поклонницами я никогда не состарюсь!» — радовалась Ирина, которая в своем розовом платье напоминала куклу Барби.

Правда, потом она переоделась в пеструю юбку с оборками, белую блузу и ковбойскую шляпу. «Сейчас спою свою первую украинскую песню «Кувала зозуля». Спасибо моим родителям. Я, конечно же, люблю наш язык и навеки себя связываю с Украиной. Но хочу, чтобы никто не страдал, если я вдруг запою на китайском», — представила следующую песню Ира.

В финале Билык пригласила на сцену самого дорогого человека — сына Глеба, который в маминой программе дебютировал как певец и исполнил песню «Дорогая мама» в рэперском стиле.

К слову, во второй концертный день именно после этого номера на сцену с букетом вышел Дмитрий Коляденко и со словами: «Поздравляю тебя, сыночка» вручил Глебу букет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось