В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С песней по жизни

Отлично, Константин!

Мирослава ЗАЕЦ. «Бульвар Гордона» 13 Ноября, 2008 22:00
В Киеве прошел творческий вечер известного продюсера и композитора Константина Меладзе
Название мероприятию дала одна из его песен — «Последний романтик».
Наталия ЗАЯЦ

Творческий вечер композитора, поэта и продюсера Константина Меладзе в столичном дворце «Украина» организовал канал «Интер». Название мероприятию дала одна из его песен — «Последний романтик».

Среди участников значились София Ротару, Алла Пугачева, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, Ани Лорак, Верка Сердючка, группа «ВИА Гра» и другие. Вели вечер Маша Ефросинина и Лера Кудрявцева.

Несмотря на большие заслуги в шоу-бизнесе, Константин не растерял присущей ему скромности, поэтому во время концерта не восседал на сцене в помпезном кресле, а пил чай в гримерке.


Алла Пугачева: «В мире шоу-бизнеса не так страшно, когда знаешь, что его спасает красота песен Константина Меладзе»



Туда же после выступления к нему и заходили звезды, и Костя со свойственным его народу гостеприимством наливал гостям грузинского вина и угощал, как он выразился, «колбаской и котлетками». Здравицы же в честь себя, которые артисты произносили на сцене, Константин слушал по радиоточке. Исключение сделал только для Аллы Пугачевой и Софии Ротару, зайдя к ним в гримерные с букетами.

Пугачева прибыла в Киев в день концерта в президентском спецвагоне. Поскольку звезда чувствовала себя неважно (давала о себе знать простуда), все время перед концертом провела в номере гостиницы «Премьер-Палас». По просьбе Аллы Борисовны на Бессарабку послали гонца, который доставил в номер Примадонны свежее сало, соленые огурчики и помидорчики, а также уважаемую ею докторскую колбаску и пиво «Белая ночь».

Кристина Орбакайте вместе с мужем Михаилом Земцовым прилетела прямо из Дюссельдорфа, где у нее был концерт.

Мать и дочь исполнили дуэтом единственную песню, написанную для них Меладзе, — «Метель» (саунд-трек из кинофильма «Ирония судьбы-2»). Закончила выступление Алла Борисовна словами: «В мире шоу-бизнеса не так страшно жить, когда знаешь, что его спасает красота песен Константина Меладзе».


Накануне своего творческого вечера Константин Меладзе написал для Софии Ротару песню «Не смотри на календарь»



Со сцены Примадонна уходила, опираясь на руку режиссера Александра Ревзина, — говорят, у Аллы Борисовны сейчас проблемы с ногами...


Ани Лорак: «Почему люди не летают так, как птицы?..»



А вот София Ротару спела несколько песен, причем не только хорошо известные хиты «Я же его любила» и «Один на свете», но и презентовала новую композицию — специально для нее Константин Меладзе написал «Не смотри на календарь».

В романтическое течение вечера перцу добавила Верка Сердючка, исполнившая «Горiлку» и «Я не поняла». «В стране кризис, а у меня за сегодня пятый корпоратив!» — не упустила возможности похвастаться Вера и продолжила: «Все мы Костю любим, а чем выше любовь, тем ниже поцелуи!».

На вопрос, какая из песен больше всего нравится самому автору, Меладзе с присущим ему юмором ответил: «Каждый раз разная. Но сегодня меня больше всего взволновала «Горiлка», потому что я два месяца не пью».

Тем не менее вечер-концерт завершился финальным выходом всех участников, которые подняли бокалы за здоровье Константина.

Фоторепортаж
Сергея ТУШИНСКОГО, «ФАКТЫ»


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось