В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Тихий ужас!

Известный дрессировщик медведей Валерий Запашный покончил с собой

30 Сентября, 2004 21:00

Представителя прославленной цирковой семьи Валерия Запашного нашли в номере цирковой гостиницы в Курске повешенным на водопроводной трубе. Рядом лежала предсмертная записка, адресованная жене Ирине: "Я ушел, люблю тебя и сына". По словам Ирины, еще за час до того, как совершить роковой шаг, он как ни в чем не бывало играл с годовалым сыном, общался с ней. Потом проводил их на прогулку и...

В последнее время 53-летний Валерий Запашный остался без настоящей работы, испытывал серьезные материальные затруднения - денег не хватало даже на питание ребенка. Кроме того, как выяснилось, у него был конфликт с родным дядей, главой Росгосцирка Мстиславом Запашным, который якобы не позволял племяннику иметь свой цирковой бизнес. А накануне Валерий получил телеграмму из Москвы. В ней дрессировщику сообщали, что его номер с медведями расформирован.

Валерий проработал в цирке 30 лет. Жена Ирина ему ассистировала. 33-летний сын от первого брака Денис работал с отцом в одном номере. Да и чем еще могли заниматься представители династии укротителей, вольтижеров, акробатов, гимнастов, история которой началась в 1882 году? Кстати, народный артист России Мстистав Запашный, которого молва считает косвенным виновником трагедии, уверен: его племянник наложил на себя руки из-за частых запоев и ссор с женой.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось