В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Нет дыма без огня

Дом Задорнова чуть не сгорел

8 Февраля, 2005 22:00

Писатель-сатирик Михаил Задорнов убедился в том, что у него имеется интуиция, только с некоторым браком. Во всяком случае, Михаил Михайлович застраховал свой недавно отстроенный в Риге дом за несколько часов до того, как жилище загорелось. Увы, страховку Задорнову не выплатят - контракт вступает в силу только через сутки после его подписания.

Больше всего сатирик расстроился, что лишился бани и кабинета - самых необходимых для него помещений. По счастью, пунктуальные рижские пожарные приехали буквально через пять минут. Им удалось спасти самое ценное, по словам Задорнова, - рукописи, фотографии отца и матери сатирика.

Уже известно, что возгорание произошло по вине строителей-халтурщиков. Они не изолировали раскаленную трубу, и загорелась деревянная крыша двухэтажной постройки. Специалисты утверждают, что если бы огонь двигался снизу вверх, спасти дом не удалось бы, а так переделывать придется только второй этаж.

Не утративший чувство юмора в грустной ситуации Задорнов сказал, что все время ожидал подвоха от этих мужиков, оказавшихся недобросовестными шабашниками, но что подобные инциденты происходили и со многими его знакомыми: мол, одному поставили дверь, открыть которую можно только снаружи, а другому вместо того, чтобы присоединить к канализации слив стиральной машины, всунули туда шланг забора воды.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось