В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
У всех на устах

Глоба предсказал взлет Тимошенко 15 лет назад

Татьяна НИКУЛЕНКО 8 Февраля, 2005 22:00
Как полезно иногда в лихорадке буден остановиться, оглянуться, полистать старые газеты. Тем из наших читателей, у кого сохранилась подшивка "Бульвара", скажем, за 1999 год, настоятельно рекомендую посмотреть интервью Павла Глобы, опубликованное в октябрьском 43-м номере.
Татьяна НИКУЛЕНКО

Как полезно иногда в лихорадке буден остановиться, оглянуться, полистать старые газеты. Тем из наших читателей, у кого сохранилась подшивка "Бульвара", скажем, за 1999 год, настоятельно рекомендую посмотреть интервью Павла Глобы, опубликованное в октябрьском 43-м номере. Для прочих цитирую дословно:

"...В 2004 году у вас следующие президентские выборы. Подтвердится мое предсказание, что в Украине будет править гетман... Новый сильный человек, у которого правой или левой рукой будет сильная женщина...

Сейчас меня вспоминают латыши. Я им говорил: "Будет Великая дама". Ныне у них президент женщина. Через полтора десятка лет после распада Союза ваша Берегиня заявит о себе в Украине. Не в качестве президента... Я думаю, что ваша женщина, скорее всего, будет премьером с чрезвычайными полномочиями.

Особые приметы? Она будет достаточно привлекательная, судя по всему - блондинка. А главное - очень умная. Очень!".


Между прочим, сказано это в то время, когда Юлия Тимошенко не была даже вице-премьером. Сейчас к ее ручке выстроилась очередь галантных кавалеров, которые спешат засвидетельствовать свое почтение. Кто только не норовит объявить нового премьера своей протеже!

Нет, господа хорошие, подвиньтесь! Первым был далекий от политики, но близкий к звездам астролог. Павел Глоба с 1990 года твердил, что в Украине править будет женщина. И ведь сбылось все, до запятой.

На Западе поклонники называют Юлию Тимошенко "богиней революции", "оранжевым ангелом", "газовой принцессой", Жанной д’Арк... Но, согласитесь, определение Берегиня, данное ей Глобой, гораздо точнее. И похоже, Юлия Владимировна прекрасно знакома с его предсказаниями и следует им. Неспроста же она осветлила волосы, изменила пару лет назад прическу. Косу, уложенную короной, когда-то носили наши бабушки: сельские учительницы, боевые председатели колхозов... А теперь вот, с легкой руки Тимошенко, и в Европе пытаются копировать.

Сердцееды-французы говорят, что красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории. Судя по оживлению, которое царит нынче в народе, они были правы. Новости теперь не пропускают даже те, кто ими никогда не интересовался. А все потому, что операторы глаз и камер не сводят с очаровательного премьер-министра. Мужчины, глядя на нее, молодецки втягивают животы, домохозяйки живо обсуждают ее эффектные туалеты. Правда, есть и закоренелые скептики. Один депутат-коммунист даже назвал программу нового правительства "фантазиями привлекательной женщины". А как оно на самом деле?

Естественно, этот вопрос я решила задать Павлу Глобе. Отловить его удалось в поезде, следующем в Алматы. Как известно, астролог по рекомендации звезд не летает самолетами, но от такого блага цивилизации, как мобильный телефон, он, слава Богу, не отказывается. Узнав о том, что парламент отдал за кандидатуру Тимошенко рекордные 373 голоса, Пал Палыч не скрывал своего удовлетворения:

- А что я говорил? Это подтвердят киевляне, которые слушали мои лекции во Дворце спорта еще в 90-м году. Я тогда называл даже предположительные имена: Анна, Юлия...

- И чего украинцам ждать от нового правительства?

- Это будет хорошее правление. К началу 2007 года Украина выйдет из кризиса, в котором пребывает столько лет. Она действительно станет державой, которая объединит Запад и Восток. И произойдет это во многом благодаря усилиям Дамы и еще двух человек, которые скоро появятся.

- Но в ваших пророчествах, например, пятилетней давности, фигурировала коварная дата - 2006 год.

- Это связано с парламентскими выборами. Там могут победить силы, настроенные не на выход из кризиса, а наоборот - на введение чрезвычайного положения, развал, раскол страны на Запад и Восток, который совершенно не нужен.

- Вы намекаете на "голубых"?

- Скорее, на всяких отмороженных экстремистов...

- А у тех, кто ныне проиграл, есть шанс вернуться к власти?

- Они будут хорошей оппозицией и в парламенте займут свое место. Я не скажу, что они получат большую власть, но будут рядом с властью. И с ними всеми надо будет договариваться - это совершенно точно.

- У нас прошел слух... якобы вы предсказали, будто у Президента Украины из-за пережитого отравления начнутся, упаси Бог, конечно, серьезные проблемы со здоровьем и вся власть фактически перейдет к Тимошенко.

- Мне много чего приписывают. Но похожий сценарий не исключен. Не скажу, в связи с отравлением или нет... Скорее, легитимным путем, в результате грядущих парламентских выборов. Но в любом случае у вашего премьера большое будущее.

Я уже много лет слушаю лекции Глобы и, хочется верить, кое-чему у него научилась. Поэтому напоследок тоже рискну дать прогноз. Голову даю на отсечение, что в нынешнем сезоне стройные украинки будут носить романтические платья с рукавами-фонариками и кружевными драпировками на самых соблазнительных местах, включая декольтированную спину. В моде будет стальной цвет, приверженность которому "железная леди" Юлия продемонстрировала в первые дни своего премьерства. Ну и не за горами время, когда деловые костюмы, в которых дамы выглядят "мужиками в юбках", из служебных кабинетов будут вытеснены женственными нарядами а-ля Тимошенко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось