В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Муки зву

"Отпетый мошенник" Сергей АМОРАЛОВ: "Володя Путин мне позвонил... Я сказал: "Извини, не могу говорить"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар» 29 Марта, 2005 21:00
"Я московский озорной гуляка по всему тверскому околотку. В переулках каждая собака знает мою легкую походку", - пели "Отпетые мошенники" на сольнике в киевском зале "FreeДом".
Екатерина СКРИПНИКОВА

"Я московский озорной гуляка по всему тверскому околотку. В переулках каждая собака знает мою легкую походку", - пели "Отпетые мошенники" на сольнике в киевском зале "FreeДом". Песня на стихи Есенина почти автобиографическая, погулять ребята любят.

Центровой солист Сергей Аморалов, по собственному признанию, "кот, который гуляет сам по себе". С девушкой всегда не прочь познакомиться, причем самым банальным способом: спросить, который час, или пошутить: "У вас вся спина белая". Настоящая фамилия Сережи - Суровенко, а Аморалов - псевдоним, присвоенный за антиобщественное поведение.

Еще в детстве певец подрабатывал мелким воровством: зайдя вместе с товарищами в дом, обходил все квартиры с сообщением, что якобы в подъезде будут ставить кодовый замок, за который следует заплатить три рубля. "Нехорошо, - вспоминает Сергей. - Но надо же было как-то жить!.. С 14 лет я был полностью предоставлен сам себе, родители мной не занимались...". Трудное детство не помешало Аморалову активно заниматься гимнастикой, самбо и даже поступить на архитектурный факультет питерского инженерно-строительного. Правда, через два года учебу пришлось бросить из-за постоянных гастролей.

Легкомысленная профессия артиста не мешает ему интересоваться политикой и регулярно смотреть новости. Однако от остроты в адрес Владимира Путина удержаться не смог. На вопрос, общаются ли "Отпетые" с политиками, певец изящно пошутил: "Ну да, конечно! Вот как раз только что мне Володя звонил, но я сказал: "Извини, не могу говорить!".

"Отпетые мошенники" - группа молодежная, и публика во "FreeДоме" состояла большей частью из тех, кому за 30. Мужчины с черных костюмах, дамы в вечерних туалетах, а на сцене трое парней в черных очках и по-спортивному одетые...

Аморалов, Том-Хаос-младший (в миру Вячеслав Зинуров, кстати, самый старший) и Гарик (Игорь Богомазов) синхронно двигаются, обнажая значительных размеров татуировки на руках, и с издевательским оптимизмом поют об отсутствии денег: "Не хрустит приятно "капуста"...".

Киев "мошенникам" нравится. Особенно потому, что здесь, как и во всей Украине, самые красивые девчонки. "Вот идешь где-то за границей по улице, везде иностранцы... Как увидишь красивую девушку, она обязательно из Украины!.. Происходят знакомства, заканчивающиеся в неформальной обстановке". "Отпетые мошенники" - мошенники и в жизни, за исключением, возможно, только Гарика, который женат, имеет маленькую дочь Варвару и вообще далек от экстрима. Что же касается Аморалова и Тома-Хаоса, то они, похоже, настоящие искатели приключений. Сережа мечтает прыгнуть с парашютом, а Хаос занимается сноубордингом - катается пока по склонам вблизи Питера, но подумывает съездить в Альпы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось