В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Перед смертью миллионер Чарльз Котик попрощался только с женой Натальей Швачко

Людмила ГРАБЕНКО. «Бульвар» 29 Марта, 2005 21:00
21 марта на 69-м году жизни скончался американский бизнесмен и миллионер Чарльз Котик - муж нашей соотечественницы, известной модели и обладательницы титула "Мисс Украина-96" Натальи Швачко.
Людмила ГРАБЕНКО

21 марта на 69-м году жизни скончался американский бизнесмен и миллионер Чарльз Котик - муж нашей соотечественницы, известной модели и обладательницы титула "Мисс Украина-96" Натальи Швачко.

Чарльзу стало плохо буквально сразу же после возвращения Наташи из Киева, где она побывала в феврале. Его поместили в частную клинику, день пребывания в которой стоит две с половиной тысячи долларов, а в номерах висят картины мастеров ХVIII века. Две недели Наташа не отходила от мужа, но Чарльзу становилось все хуже и хуже. Умирая, он ненадолго пришел в себя и попрощался с ней.

Больше в сознание не приходил и вскоре скончался. Похороны, на которых присутствовали Наталья, двое детей и пятеро внуков Котика, состоялись в минувший четверг на частном кладбище в Нью-Йорке.

Завещание Котика пока не оглашено, и трудно сказать, положена ли жене часть наследства. Впрочем, по брачному контракту Швачко получит миллион долларов. Кроме того, у нее остаются все подарки, которые за пять с половиной лет совместной жизни преподнес муж: три автомобиля, полтора десятка шуб (в том числе и последняя - из баргузинского соболя, стоимостью 150 тысяч долларов) и многочисленные бриллианты.

Останется у Натальи и квартира в Нью-Йорке. А вот получит ли она дом в Майами по соседству с Дженнифер Лопес, неизвестно. Дочь, и особенно сын Котика, которого Наташа считала своим другом, намерены расстараться, чтобы второй супруге практически ничего из французского наследства не досталось.

Но Наталья не собирается сдаваться и уже наняла адвокатов, которые будут сражаться, защищая ее интересы. Тем более что уезжать из Америки в Украину она пока не собирается, а ее 11-летняя дочь Маргарита продолжает учебу в престижной нью-йоркской школе. Согласно брачному контракту, заводить общих с Чарльзом детей Швачко не имела права.

В апреле в знаменитом клубе "21", где Котик когда-то впервые увидел будущую жену, состоится вечер его памяти, на который соберутся их с Наташей друзья.

- Стараюсь пока не думать о будущем, - сказала Швачко по телефону из Нью-Йорка. - Чарльз был замечательным мужем: добрым, нежным, заботливым. Если я уезжала куда-то без него, никогда не выключала телефон и на его звонки отвечала в любое время дня и ночи. Перед тем как ему стало плохо, мы как раз собирались поехать в Астен покататься на лыжах...

Остается только добавить, что Чарльз Котик умер от рака - болезни, забравшей у Наташи отца, борьбе с которой Швачко, создав специальный фонд, отдает много времени и сил.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось