В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Своя колея

Премию Высоцкого вручили Николаю Караченцову

7 Февраля, 2006 22:00

Награда "Своя колея" традиционно вручается каждый год за независимость, благородство и мужество. Получают ее представители самых разных профессий. Как говорят члены жюри (Валерий Золотухин, Михаил Шемякин, Юрий Любимов, Георгий Гречко, Вадим Туманов и другие близкие Высоцкому люди), лауреатами становятся люди, разделяющие жизненные принципы Владимира Семеновича. Иными словами, те, о ком он с удовольствием написал бы песню.

На сей раз "Свою колею" нашли трое. Среди них Геннадий Болонин - моряк и конструктор, командир экипажа батискафа "Приз", проявивший, как и все его подчиненные, героизм при аварии подводного аппарата прошлым летом у берегов Камчатки.

Двое других лауреатов "Своей колеи" волею судьбы оказались тесно связаны друг с другом. Это Николай Караченцов - всенародно любимый артист, переживший тяжелейшую автоаварию, и главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов, делавший Николаю Петровичу сложнейшую операцию.

Получать премию за Караченцова пришли его сын Андрей, который от всей души поблагодарил учредителей "Колеи" и врачей института Склифосовского, спасших отцу жизнь. "Коля, имя Высоцкого поможет тебе вернуться в свою колею!" - добавил Валерий Золотухин.






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось