В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай нашу!

Лилия Подкопаева получила спортивный «Оскар»

21 Февраля, 2008 22:00

Абсолютная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, Посол Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИД в Украине, президент Международного благотворительного фонда «Здоровье поколений» Лилия Подкопаева стала четвертой в списке представителей Украины, чьи имена значатся во «Всемирном зале славы».

Недавно в американском городе Оклахома-Сити, где находится этот International Hall of Fame, состоялись торжества в честь новых членов.

Напомним, что первой нашей соотечественницей, удостоенной спортивного «Оскара», стала девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина, в 2002 году список героев «Зала славы» пополнился именами Бориса Шахлина и Полины Астаховой.

Муж Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный рассказал, что в Оклахома-Сити Лилю приглашали еще в прошлом году, но она не смогла поехать, потому что сын Вадик и дочь Каролинка были совсем маленькими и не могли долго быть без мамы. Дети привыкли, что Лиля их укачивает, поет колыбельные песни и читает сказки...

Теперь же Подкопаевой удалось вырваться в Америку вместе со своей мамой Людмилой Владимировной, которая прежде никогда не была за океаном.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось