В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Гайтана поедет на «Евровидение» с саксофоном

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 8 Марта, 2012 22:00
Анна ШЕСТАК
- Я всегда считала, что всему свое время, любое действие должно идти от сердца. Почему решила поучаствовать в «Евровидении»? Просто в этом году у меня появилось такое желание и прекрасная песня Be my guest, которую собираюсь презентовать всему миру. Мне хочется, чтобы люди улыбались, были счастливы и знали, что в любое время могут стать нашими гостями, мы, украинцы, с радостью примем их и подарим тепло наших сердец. Смысл и песни, и номера, который мы готовим, в том, что люди должны быть одной большой семьей и помогать друг другу. А моя мечта - однажды утром проснуться и ощутить, что в мире нет границ, все свободны и равны.

На разговоры, что песня, с которой я еду на конкурс в Баку, - плагиат, и еще какие-то замечания просто не обращаю внимания. Я непосредственно участвовала в создании композиции, а ее идею подсказали талантливые ребята-диджеи из Kiwi-project. Когда я впервые услышала этот мотив, сразу же начала танцевать, с первой секунды! Появилось ощущение какой-то вселенской радости, и в душе зазвучали слова: «Be my guest». Надеюсь, у публики, которая будет смотреть «Евровидение», возникнут аналогичные эмоции.

Над номером мы активно работаем, подключили лучших режиссеров. Всех секретов раскрывать не буду, но уверена, что шоу получится качественное и Европу мы приятно удивим. На какое место рассчитываю? Мне кажется, я не вправе предсказывать себе какое-то место, заранее говорить, что войду в тройку, десятку, двадцатку... Это решат зрители. Все, что от меня зависит, делаю, а как отреагирует европейская публика, будет видно.

Понимаю, что участие в «Евровидении» - не только большая честь для артиста, но и большой труд и затраты. Но о том, что прошла отбор и взвалила все это на себя, не жалею ни в коем случае! Мне представилась уникальная возможность - спеть представителям разных стран о мире, дружбе и одновременно заявить о себе как об артистке. Что может быть лучше?

Когда объявили, что в отборочном туре победила именно я, была безумно счастлива! Хотя не рассматривала других претендентов как конкурентов и соперников, с которыми нужно бороться, что-то у них отнимать, оспаривать. Просто вышла и сделала свое дело. Музыка - это ведь не спорт, а искусство, которым нужно наслаждаться. Не могу сказать, что не переживала совсем: волновалась и я, и мои близкие - естественно, они хотели видеть меня победительницей. И я рада, что получилось их надежды оправдать.

Будет ли промо-тур по странам Европы? Конечно, однако пока рано говорить, куда мы поедем и где выступим, поскольку график только начали разрабатывать. Потерпите: все будет! Может, даже на саксофоне сыграю - к примеру, на украинской вечеринке в Баку. А что? Это мой любимый музыкальный инструмент, и я обязательно возьму его с собой!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось