В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

В один день похоронили Кирилла Лаврова и Мстислава Ростроповича

2 Мая, 2007 21:00

Две легенды — музыки и театра — в один день предали земле. В Москве похоронили знаменитого виолончелиста Мстислава Ростроповича, а в Санкт-Петербурге — Кирилла Лаврова, народного артиста СССР и России, художественного руководителя Большого драматического театра имени Товстоногова.

Мстислава Леопольдовича, которого еще в юности звали Гениальный Слава, не стало на 81 году жизни. За последние четыре месяца он перенес две онкологические операции, тем не менее успел отметить свое 80-летие, к которому Путин преподнес известному музыканту орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Имя Ростроповича включено в число «Сорока бессмертных» — почетных членов Академии искусств Франции. Он был командором орденов французского Почетного легиона, почетным рыцарем-командором Светлейшего ордена Британской империи, народным артистом СССР, лауреатом Сталинской и Ленинской премий СССР, Государственной премии России, общественным деятелем, защитником прав человека и духовной свободы.

Теперь музыкант, игравший на виолончели, изготовленной великим Страдивари в 1711 году, покоится на Новодевичьем кладбище.

Кирилл Лавров скончался на 82 году жизни после тяжелой продолжительной болезни — артист страдал онкологическим заболеванием кровеносной и лимфатической системы. После пересадки костного мозга, взятого у его дочери Марии, тоже актрисы, лучше не стало.

Кирилла Юрьевича, сыгравшего в фильмах, вошедших в иконографию империи, — «Живые и мертвые», «Укрощение огня», «Братья Карамазовы» — согласно завещанию, похоронили на Богословском кладбище рядом с могилой его жены Валентины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось