В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Двойной удар

Боксер Николай Валуев и писатель Сергей Минаев объявили бойкот популярной социальной сети «ВКонтакте»

16 Мая, 2012 21:00
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, а ныне депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Николай Валуев закрыл свою личную страничку на одном из самых посещаемых сайтов русскоязычного интернета «ВКонтакте». Вслед за боксером удалил свой аккаунт из социальной сети и популярный российский писатель, автор романа «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» Сергей Минаев.

Недовольство 38-летнего Валуева и 37-летнего Минаева, а также нескольких тысяч рядовых пользователей интернета вызвал пост основателя «ВКонтакте» 27-летнего программиста Павла Дурова по поводу Дня Победы. «Народ гуляет, - написал 9 мая на своей страничке Дуров. - Еще бы! 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР».

«Если человек хочет что-то объяснить, - прокомментировал Николай Валуев заявление Павла, - надо объяснять со всех сторон, а не высказываться однобоко в интернете. Если взрослый человек в состоянии понять, что имел в виду Дуров, то молодежь воспринимает все за чистую монету. Между строк еще не умеют читать ребята. Не Сталин отстоял страну, а простые солдаты, и репрессии тут ни при чем. Слова Дурова - кощунство, именно поэтому я немедленно дал указание своей пресс-службе закрыть все мои аккаунты «Вконтакте».

«Мой прадед погиб под Вязьмой, - вторит спортсмену Сергей Минаев, - дед вернулся с Великой Отечественной с ранениями, чтобы Дуров позволил себе написать, что 9 Мая это праздник Сталина и репрессий?!».

Между тем, пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин пояснил, что цитата Дурова связана с тем, что его дед прошел всю войну и получил два ранения, «а в благодарность был репрессирован без суда», при этом Цыплухин подчеркнул, что Павел уважительно относится к Дню Победы. Напомним, «ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью русскоязычной части интернета, вторым по популярности сайтом в Беларуси, третьим - Украине, шестым - в Казахстане. По данным на январь 2012 года, ежедневная аудитория «ВКонтакте» составляет более 35 миллионов человек.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось