В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Музыка их связала

Украина заняла 15-е место на «Евровидении-2012»

30 Мая, 2012 21:00
В ночь с 26 на 27 мая в Баку состоялся финал популярного международного песенного конкурса «Евровидение». Победу и право провести «Евровидение-2013» в своей стране завоевала шведская певица Лорин, чья песня «Эйфория» набрала 372 балла, немного не дотянув до рекорда Александра Рыбака из Норвегии (в 2009-м он получил 387 баллов). К слову, наивысшую оценку - 12 баллов - Лорин поставили аж 18 стран.

«Победа на «Евровидении» зависит от вкусов телезрителей, - прокомментировала свой успех 28-летняя Лорин. - В этот раз повезло мне, в следующем году - кому-то еще. Я лишь хочу продолжать исполнять хорошие песни, быть собой и петь от чистого сердца».

Полное имя победительницы - Лорин Зинеб Нока Тальяуи. Она родилась в 1983 году в Стокгольме в семье выходцев из Марокко. Лорин стала известной в Швеции в 2004-м, когда заняла четвертое место в национальном музыкальном конкурсе. Потом несколько лет работала на телевидении, где вела реалити-шоу, и вернулась на сцену лишь в прошлом году с хитом «Мое сердце со мной не согласно».

Букмекеры с самого начала конкурса считали шведку фаворитом. Оправдались их прогнозы и по поводу второго и третьего мест. Серебро «Евровидения-2012» досталось трогательному фольклорному коллективу из Удмуртии «Бурановские бабушки», представлявшему Россию. «Бабушки» (младшей из которых 44 года, а старшей - 86) с песней «Вечеринка для всех» набрали 259 баллов.

«Мы не расстроены, - говорит одна из участниц группы 73-летняя Галина Конева, - мы даже рады: не подвели Россию! А то боялись, что подведем со своими лаптями. Но ведь эти лапти и довели нас до «Евровидения». Призовой фонд в размере 30 тысяч евро «Бурановские бабушки» собираются потратить на постройку храма в родном Бураново.

Третье место на конкурсе занял Желько Йоксимович из Сербии с песней «Любовь не вещь» (214 баллов). В первую пятерку также вошли представительница Азербайджана Сабина Бабаева и албанская певица Рона Нишлиу.

К сожалению, наша Гайтана, выступавшая в финале предпоследней, заняла лишь 15-е место из 26-ти возможных. «Гайтана выступила очень достойно, - делится впечателениями замгендиректора Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш, - трагедии из своего 15-го места она точно делать не будет».

Сама певица уже вернулась в Украину. «Так все быстро закончилось, - написала Гайтана на своей интернет-страничке в социальной сети «Фейсбук». - Спасибо всем за теплые слова, это придает сил».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось