В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Страшная сила

Не только красавицы, но еще и умницы...

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 8 Сентября, 2010 21:00
В Киеве состоялся юбилейный конкурс красоты «Мисс Украина-2010»
Анна ШЕСТАК
20-й конкурс «Мисс Украина» прошел с невиданным размахом - его новый владелец, основатель Международной меценатской организации TOP Ukraine Александр Онищенко, сдержал обещание и привез в нашу столицу мировых знаменитостей. Хотя и не совсем тех, которые были заявлены в афишах.

Первой отпала Пэрис Хилтон. Скандально известная голливудская старлетка честно собиралась в Украину, где должна была заседать в жюри. По крайней мере, гонорар за это честно взяла. Но далеко идущим планам Пэрис не суждено было сбыться: 27 августа в Лас-Вегасе ее арестовали - американские копы обнаружили в машине звезды 0,8 грамма кокаина. Держать в кутузке наследницу империи отелей «Хилтон» стражи порядка, конечно же, не стали, но покидать Соединенные Штаты до суда запретили. Мисс Хилтон грозит серьезный срок - до четырех лет лишения свободы. В общем, не до конкурсов ей теперь.

Поэтому в шикарный номер одной из киевских гостиниц (12 с половиной тысяч евро в сутки) поспешно заселили другую блондинку - Памелу Андерсон. На красной ковровой дорожке возле дворца «Украина» «спасательница Малибу» появилась в коротком черном платье, выгодно подчеркивающем ее формы, в сопровождении четырех телохранителей и толпы фотографов. Следом за Памелой шла голливудская актриса Элизабет Херли с мужем - индийским бизнесменом Аруном Найяром. На конкурс Лиз приехала тоже внезапно, вместо обещанной Евы Лонгории.

Памела Андерсон приехала на церемонию вместо Пэрис Хилтон

Фото Александра ПТИЦЫНА

Звезд подиума представляла самая успешная отечественная модель Снежана Онопка, вели вечер Иван Ургант и Вера Брежнева, а жюри возглавляла знаменитая Орнелла Мути - яркая брюнетка из фильма «Укрощение строптивого». 55-летняя неувядающая красотка зачем-то сменила имидж, перекрасив волосы в соломенно-желтый цвет, поэтому узнать ее было непросто. Зато российский сводник Петя Листерман нисколько не изменился - игнорируя звезд, он делал прогнозы относительно того, кто же все-таки станет самой красивой. «Девушки делятся на три категории: первая, вторая и пошли на х...» - консультировал Петя журналистов, рисуя крестики в буклете с фотографиями участниц. И кстати, угадал не только будущую «Мисс Украина», но и 8 из 12-ти полуфиналисток.

В Киев сеньора Мути прибыла с моложавым бой-френдом - бизнесменом Фабрисом Керерве, который моложе ее на 11 лет. На следующий день парочка прогулялась по Киеву, вызвав небольшой переполох на Андреевском спуске. А вот на торжестве общаться с прессой, равно как и с публикой, звезда была не настроена. Вошла с черного входа и сказала лишь пару фраз о том, что никогда в подобных конкурсах не участвовала, но уровнем нашего довольна.

Немногословным оказался и Жан-Клод Ван Дамм, который последние полгода зачастил в Украину. Несмотря на то что актера сопровождала его пассия, наша соотечественница Алена Каверина, поклонницы разрывали его на части - хватали под руку и за шиворот, прижимались, чтобы получше сфотографироваться, в общем, пользовались случаем. Жан-Клод стоически терпел, и вознаграждение не заставило себя долго ждать. «Джей-Си, я знаю, ты хочешь почаще бывать у нас, - томно сказала Ирина Билык, когда актер вышел на сцену дарить ей цветы, - поэтому вручаю тебе ключи от роскошных апартаментов в самом центре Киева. Можешь приезжать туда так часто, как только захочешь, потому что это - моя квартира...». - «Не совсем, - поправила коллегу Ольга Горбачева. - На самом деле, это президентские апартаменты в гостинице. Там уже все оплачено, кроме нас с Ирой. За нас придется отдельно платить...».

И все-таки запоминающимся мероприятие стало не по причине обилия суперстаров и сюрпризов, а благодаря обаянию и остроумию ведущего Ивана Урганта. Когда дело дошло до вопросов участницам, помимо аплодисментов, зал начал взрываться криками «Браво!».

Запоминающимся шоу стало не по причине обилия суперзвезд, а благодаря шуткам ведущих — Ивана Урганта и Веры Брежневой

Фото Александра ПТИЦЫНА

В каком-то смысле нынешнюю «Мисс Украина» можно назвать уникальной по уровню IQ - ни одна из шести финалисток (изначально девушек было 26) так и не смогла дать Ивану более-менее вразумительный ответ на простейший вопрос. Хотя отвечали красавицы мгновенно, даже глазом не моргнув.

«Что вы будете делать, если выиграете?» - интересовался Ургант. «Я? Путешествовать мир!». - «Какое событие в культурной жизни Украины вам больше всего запомнилось?». - «Нет». - «Тогда, может, книгу какую-нибудь интересную прочитали?». - «Ой, нет, извините». - «Какие три вещи вы взяли бы с собой на необитаемый остров?». - «Спички и любимую подушку». «Как видите, наши девушки не только красивы, но и - чего уж тут скрывать? - умны», - подытожил Иван.

Самой умной из красивых оказалась 22-летняя одесситка Екатерина Захарченко (80-60-88, рост - 173 см), ей и достались корона с бриллиантами за 250 тысяч евро и белый «рено меган купе», перевязанный красной ленточкой.

Звания первой вице-мисс удостоилась жительница Краматорска Наталья Ситникова, второй - Юлия Стратегопуло из Винницы. «Мисс зрительских симпатий» стала еще одна одесситка - Анна Рыбакова, самая молодая участница, которой только 16 лет. До финала она не дошла и так расстроилась, что первой побежала за кулисы.

Впрочем, зрители тоже стали покидать зал до того момента, как корону надели на нужную голову: спешили в модный ночной клуб на after-party. Там гостей кормили черной икрой (понадобилось аж 25 килограммов!), семгой, фуагра и тигровыми креветками, а поили - шампанским из четырех фонтанов. На каждый ушло 150 бутылок.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось