В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Руслан Квинта прыгнул с парашютом тысячный раз

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 4 Сентября, 2012 21:00
Анна ШЕСТАК
- Парашютным спортом я увлекся еще в детстве, - поделился Руслан с «Бульваром Гордона», -папа мой был летчиком, жили мы возле аэродрома. Всегда хотел летать и заниматься музыкой, моими любимыми игрушками были барабан и мамины шейные платочки, из которых я постоянно мастерил парашюты. Сначала запускал с ними какие-то камушки, потом - солдатиков, затем в ход пошли котики, в общем, что под руку попадалось, то и становилось летучим. А когда вырос, стал прыгать с парашютом сам, и вот недавно совершил свой тысячный прыжок, который посвятил Софии Ротару, давшей мне путевку в жизнь как музыканту и композитору, и фестивалю Crimea Music Fest, к которому она имеет самое непосредственное отношение.

Недавно София Михайловна отметила юбилей. Пожелать ей всего самого наилучшего с глазу на глаз не было возможности, так как праздновала она с семьей за рубежом, но я поздравил и по телефону, и в эфире трех телеканалов, а теперь, приземлившись в Ялте, спел с группой INDI песню «Небо - это я», которую когда-то написал для этой великой певицы.

Кстати, то, что такая песня появилась, тоже связано с парашютным спортом. Однажды мы с моим соавтором, поэтом-песенником Виталием Куровским, были на аэродроме, я прыгал, и у меня не раскрылся парашют. Слава Богу, не подвел запасной... Виталик так переволновался и так поражен был тем, как я справился с задачей самого себя спасти, что когда мы ехали с аэродрома, сказал: «Знаешь, Руслан, небо - это ты». А потом у него появились стихи...

Тысячный прыжок в записи видела и София Михайловна, и Алла Борисовна Пугачева, и, конечно, я бесконечно рад, что им пришелся по душе мой поступок - они поднялись и стоя аплодировали.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось