В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
...и птичка вылетает

Фото, сделанное Дмитрием Медведевым, продано за миллион 700 тысяч долларов

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 20 Января, 2010 22:00
Страстный фотограф-любитель Дмитрий Анатольевич Медведев теперь войдет в историю не только как третий президент России, но и как автор одного из самых дорогих снимков в мире.
Наталия ДВАЛИ
Страстный фотограф-любитель Дмитрий Анатольевич Медведев теперь войдет в историю не только как третий президент России, но и как автор одного из самых дорогих снимков в мире. Черно-белая фотография «Тобольский Кремль», сделанная Медведевым с вертолета во время предвыборной кампании 2008 года, была продана на аукционе за миллион 700 тысяч долларов.

Покупателем, выложившим рекордную сумму, оказался бывший начальник главы российского государства миллиардер Михаил Зингаревич. Именно в его компании 16 лет назад трудился скромный юрист Дима Медведев. Господин Зингаревич не скрывает, что приехал на санкт-петербургский аукцион именно за работой бывшего подчиненного. Кроме того, Михаил торжественно пообещал повесить творение Медведева в своем кабинете на самом видном месте.

Фоторабота "Тобольский Кремль".Автор - президент РФ Дмитрий Медведев. Стоимость - 1 700 000 долларов

Оппозиционные журналисты уже назвали покупку публичной попыткой миллиардера извиниться перед Дмитрием Анатольевичем за недоразумения в прошлом. (По слухам, начальник Зингаревич и подчиненный Медведев расстались не лучшим образом).

Само собой разумеется, что деньги, вырученные на аукционе, пойдут исключительно на благотворительные цели. Напомним, что в прошлом году на этом же аукционе самым дорогим лотом оказалась картина Владимира Путина «Узор». Счастливой обладательницей путинского творения стала одна из рублевских миллионерш, выложившая за шедевр Владимира Владимировича миллион 250 тысяч долларов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось