В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Тину Кароль дети доводят до слез

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 10 Октября, 2012 21:00
Анна ШЕСТАК

- Когда соглашалась на роль звездного тренера в проекте «Голос. Дети», который является продолжением популярного шоу «Голос країни», в принципе, понимала, что эмоций будет много, но чтобы столько... Я расплакалась уже в первый съемочный день, когда второго ребенка прослушивали! Девочка пела так хорошо, так чисто, таким сильным голосом, что, конечно же, я нажала кнопку, повернулась к ней - и теперь она у меня в команде.

Нам с Олегом и Светой (другие тренеры участников шоу - Скрипка и Лобода. - Авт.) приходится очень тяжело, потому что, во-первых, программа детская, идут сюда совсем юные артисты, которым еще сложно объяснить, почему кого-то выбрали, а тебя нет. Делать это нужно так, чтобы не подрезать таланту крылья, не отбить желание работать дальше: дети ведь более ранимы, чем взрослые, и еще не осознают, что шоу - это игра. Все прекрасны, но всех не возьмешь, кому-то повезет сейчас, кому-то - завтра, главное - дождаться, когда твое «завтра» наступит.

Во-вторых, каждый раз сложно делать выбор вслепую, потому что когда сидишь спиной к маленькому участнику и не видишь его, зачастую не можешь с ходу определить, кто поет: мальчик или девочка. Ломка голосов у ребят еще не произошла, и мы сидим и думаем: «Господи, хоть бы угадать!». Одного мальчика, который пел песню Святослава Вакарчука, не взяли лишь потому, что приняли за девочку: «Ну, для девчонки неплохо...». А для мальчишки-то вообще класс! Когда повернулись, пожалели, что никто на кнопку не нажал.

Отправила бы я своего ребенка в подобное шоу? Честно говоря, не знаю: Веня маленький еще, ему только три, и петь он пока не пытается. Правда, пианино его уже интересует. Как только сажусь за инструмент, он подходит и начинает показывать мне, как нужно играть. Нажимает на клавиши кулачком: «Мама, так медведь ходит!», перебирает пальчиками: «А так зайчик бегает». Репетировать, конечно, невозможно, но я рада, что к музыке ребенок тянется. И в будущем сделаю все, чтобы он сумел открыть свои таланты и проявить их.

А шоу для меня ни в коем случае не соревнование и не война с другими тренерами. Это - счастье, потому что у меня появилась возможность отыскать и подарить Украине новую маленькую звездочку, взять за руку и сказать: «У тебе все получится, а я во всем тебе помогу». Это очень важно, поверьте...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось