В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутки в сторону

Владимир ВИНОКУР: "Столько голубых развелось... Даже в бане оглядываешься: опасно за мылом нагнуться!"

16 Октября, 2006 21:00
"Бульвар Гордона"
Лев Лещенко и Владимир Винокур отыграли в Киеве совместный сольник
Закадычные друзья Лев Лещенко и Владимир Винокур редко выступают вместе, при том, что их совместный концерт "Левчик и Вовчик" имел в свое время бешеный успех.

Закадычные друзья Лев Лещенко и Владимир Винокур редко выступают вместе, при том, что их совместный концерт "Левчик и Вовчик" имел в свое время бешеный успех. "У каждого из нас своя сольная программа, - открыл выступление Лещенко, - но Киев захотел, чтобы мы приехали вместе". - "Так вам и надо!" - подхватил Винокур, и стало ясно, что зрители попали по полной: в ближайшие три часа предстояло ностальгировать под песни "Родная земля" и "Надежда" лирика Левчика и хохотать над анекдотами и пародиями комика Вовчика.

Буквально за несколько часов до выступления Лев Валерьянович нервно ходил по коридору гостиницы и переживал, что не все билеты раскуплены. Расстроило народного артиста России и то, что в этот вечер в Киеве выступала культовая группа "Deep Purple" и игрался футбольный матч "Украина - Шотландия". "Наверное, поэтому нет аншлага", - пытался успокоить себя Лещенко. Зато Владимира Натановича неполный зал лишь подзадоривал. "Я даже хотел шотландскую юбку надеть", - стебался со сцены Винокур, после чего травил анекдоты: мол, шотландец в брюках - это голубой.

Кстати, представители секс-меньшинств, активно разрастающиеся в шоу-бизнесе до секс-большинств, - особая боль обоих артистов. "Какая сегодня главная задача в тусовке? - объяснял зрителям Винокур. - Держаться спиной к стене. Столько голубых развелось, даже в бане оглядываешься: опасно за мылом нагнуться!". По словам артистов, нормальных мужиков осталось с гулькин нос. "Я, Лещенко и Кобзон - одни из немногих, кто не сдался", - резюмировал Владимир Натанович.


В свои 64 Лев Валерьянович по-прежнему неотразим и любим женщинами всех возрастов


Винокур обожает рассказывать, как молодой Иосиф Кобзон защитил честь родины. На одном из хоккейных матчей перед группой советских артистов сидело несколько чехов, обиженных еще с 1968 года. Чехи постоянно задирались и провоцировали русских. Тогда актер Евгений Леонов не выдержал и послал одного из представителей соцлагеря на три известные буквы. Чех обернулся: "Дед! Да откуда он у тебя есть?!". - "Пойдем покажу", - спокойно ответил Леонов. "Дуэлянты" отошли, Евгений Павлович показал. Чех лишь усмехнулся. "Ну ладно, - сказал Леонов, - Иосиф, а ну-ка подойди!". "Короче, - подмигивает Винокур, - Иосиф Кобзон показал мощь и силу страны. Чехи ретировались".

К слову, можно считать, что в тот вечер публике повезло - Винокур показал пародию на Иосифа Давыдовича. На вопрос, почему так редко пародируют "непотопляемого народного артиста СССР", Владимир Натанович ответил, что это опасно: Кобзон - бывший боксер.

Тему настоящих мужчин Лещенко и Винокур продолжили темой настоящих женщин. "Мы такую девчонку когда-то пропустили. Это сейчас она Алла Борисовна, а тогда была просто Алка...".

Кстати, на концерте 64-летний Лещенко пользовался бешеным успехом у дам. А уж когда облачился в белоснежный костюм-тройку и в 1205-й раз (по подсчетам самого артиста) исполнил "Соловьиную рощу", женщины всех возрастов и комплекций бросились к певцу с букетами. "Ну конечно, - ныл Винокур, - Лещенко богатый, у него аж два костюма". Стоило один раз пожаловаться, как добрые киевлянки одарили цветами и пародиста, после чего он аж расцвел от удовольствия.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось