В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Муки зву

Киркоров раскритиковал запрет Лужкова петь под фонограмму

31 Октября, 2007 22:00

Пока в Украине еще только планируют ввести запрет на пение под фонограмму, мэр Москвы Юрий Лужков уже объявил «фанеру» вне закона — на концертах, проводимых за счет столичного бюджета.

Одним из первых на нововведение отреагировал Филипп Киркоров. Зайка заявил, что живьем на городских концертах артисты петь не смогут, потому что у мэрии не хватит бюджета на соблюдение их технических райдеров.

«...Все обычно ограничивается мини-диском и пультом с половиной неработающих кнопок, — заявил Филипп. — Теперь же, любезные, будьте добры предоставлять пульт на 36 дорожек, мониторный пульт, звуковой пульт в зал, и комбики гитарные, и барабанные установки, озвучивающие отдельно каждый барабан»...

Киркоров утверждает, что на всех своих концертах поет живьем, но теперь будет думать, прежде чем соглашаться выступить на Дне города, «если мой технический райдер не будет исполнен на все 100 процентов».

Между прочим, Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум уже предлагали штрафовать артистов за пение «под плюс» (в Китае подобный штраф составляет 100 тысяч юаней — 12 тысяч долларов). А самые радикальные сторонники соблюдения прав потребителей музыки даже собирались за «фанеру» сажать исполнителей в тюрьму — на пять лет...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось