В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите...

Михаил ЗАДОРНОВ: «Юлия Тимошенко в политике самая везучая — находясь между двумя Викторами, она все время загадывает желания»

Алеся БАЦМАН. «Бульвар Гордона» 31 Октября, 2007 22:00
Популярный российский сатирик дал в Киеве концерт
Задорнов вернулся на сцену. После более чем полугодовых размышлений о жизни и различных духовных странствий известный сатирик выступил в Киеве.
Алеся БАЦМАН

Задорнов вернулся на сцену. После более чем полугодовых размышлений о жизни и различных духовных странствий известный сатирик выступил в Киеве.

Построена «ЗАДОРНая программа» была оригинально: в почти четырехчасовом концерте сам Михаил Николаевич исполнил лишь два полноценных номера. Остальное время работал эдаким конферансье-покровителем.

«Раз уж, как говорят телевизионщики, у меня рожа-бренд, нужно использовать это по максимуму и давать возможность выступать на большой сцене молодым талантливым артистам. Настоящим, а не гламурным однодневкам, каких сегодня везде тысячи», — объясняет свой поступок Задорнов.

В свое время его, молодого и неизвестного, так же брали с собой на гастроли Арканов, Измайлов и Смолин. Как шутит Михаил Николаевич, чтобы увеличить среди выступающих писателей-сатириков процент русских... Потом уже он сам показывал на своих сольных концертах юного Максима Галкина народу.

В новой программе Маэстро смеха собрал на одной сцене ребят из России, Литвы, Белоруссии и Украины. Получился разноцветный размашистый праздник с танцами, песнями, пантомимой, акробатическими номерами и качественным юмором. Вдруг ЗАДОРНый ход сработает и эти начинающие артисты в ближайшем будущем станут знаменитыми? Из Томска приехало четверо молодых накачанных парней под названием «Юдин», которые зажигали публику танцами. Из Минска — странновато-аляповатый дуэт ребят «Пиво вдвоем». Один — балалаечник, второй — гармонист.

Из родной Риги Задорнов привез бывшего кавээнщика Гарри Польского. Гарри, как и Михаил Николаевич, сам пишет тексты и сам их читает. Хотя в этот раз Задорнов составил ему компанию. Самое большое одобрение киевских зрителей получила фраза: «Меняю женскую невинность на депутатскую неприкосновенность». Тема-то животрепещущая...

Выступала девушка-змея, участница московского телепроекта «Минута славы» Ирина Казакова. Рядом с ней писатель-сатирик легко сел на продольный шпагат со словами: «Я раньше не думал, что человек — такое растяжимое понятие!». А с парнями из «Бешеных набоек» (трое чечеточников) Михаил Николаевич отстукивал танцевальную морзянку.

Лично меня больше всего порадовали одесситы — коллектив а капелла из шести парней «Дюк-Тайм». Не шутками, а своими голосами — их настоящее, безфонограммное пение впечатляет.

Братья Калуцких, два маленьких комочка мускулов, проделывали весьма опасные для неподготовленного взгляда комбинации со своими мальчишескими телами. Потом на сцене с помощью Задорнова изощренно мучили десяток зрителей-добровольцев. Этот номер зал особенно приветствовал.

На репетиции, планируя пообщаться с ребятами, я уточнила у концертного директора, кто у них самая яркая восходящая звезда? Ольга Рогова без колебаний указала мне на стоящего на голове человека в джинсах и свитере. Сцена плохо освещалась, и я не сразу узнала в акробате 59-летнего Задорнова!

Из услышанного от Михаила Задорнова в этот вечер:

Утро — такая часть суток, когда завидуешь безработным.

Китайским футболистам вместо желтой карточки можно показывать зеркальце.

Объявление в туалете: «В случае бомбежки прячьтесь под этот писсуар. В него еще никто не попадал».

Юлия Тимошенко в политике самая везучая. Находясь между двумя Викторами, она постоянно загадывает желания.

Знаете ли вы, чем шахматная доска отличается от мозга Джорджа Буша? У доски больше клеток.

В Москве поставят памятник Джорджу Бушу. И именно в Сокольниках. Почему? Там голубей больше!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось