По горячим следам

Экс-"ВИА Гра" Светлана ЛОБОДА: "Продюсеры совершили ошибку, взяв меня в группу. Мне хочется руководить, быть хозяйкой, а им нужна кроткая девушка"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар» 14 Октября, 2004 00:00
В группе "ВИА Гра" Светлана Лобода продержалась всего пять месяцев. Теперь в Москве она пытается делать сольную карьеру.
Екатерина СКРИПНИКОВА
В группе "ВИА Гра" Светлана Лобода продержалась всего пять месяцев. Теперь в Москве она пытается делать сольную карьеру. Трудно сказать, что у нее получится, ведь Света сменила уже ряд образов. Солистка "Капуччино", певица-инкогнито в черных очках, главная героиня не окупившего себя украинского мюзикла "Экватор"... Попрощавшись с четвертой ипостасью - "ВИА Грой", Лобода более чем довольна.

- Света, в вашей карьере произошли большие перемены. Что в связи с этим вы чувствуете?

- Сухо и комфортно. "ВИА Гра" была всего лишь очередной ступенью моей карьеры, благодаря которой я о многом узнала. Мне открылись новые пути. И теперь я знаю четко, что готова для сольной деятельности.

- Что полезного вы почерпнули из своей работы в "ВИА Гре"?

- Во-первых, я стала очень пунктуальной, буквально до секунды. Такое условие даже в контракте было. Иначе штраф. Во-вторых, поняла, что в шоу-бизнесе есть и хорошие люди. В-третьих, увидела, что люди на экране и в жизни могут быть полной противоположностью. Я имею в виду девочек, с которыми сдружилась и которых хорошо знаю. Желаю им больших успехов. Девчонки находятся на своем месте.

- А вы, получается, находились не на своем?

- Мне не нужно было попадать в "ВИА Гру". Мои продюсеры совершили ошибку, взяв меня. Я человек не для этой группы.

- Вот и Дмитрий Костюк то же самое говорит...

- Честно сказал! Я действительно им не подхожу! Я очень сильная и энергичная. На сцене привлекаю к себе слишком много внимания, делая это несознательно. С девочками мы совершенно разные! Мне хочется руководить, быть хозяйкой, а "ВИА Гре" нужна более кроткая девушка.

- Новая солистка, по-вашему, такая?

- Я совсем ее не знаю, но, по-моему, она очень милая.

- А вам не кажется, что Константин Меладзе и Дмитрий Костюк были к вам несправедливы?

- Даже не то чтобы несправедливы... Я должна была исполнять определенные требования, многие из которых меня не устраивали. Например, мне запретили ездить на любимом мотороллере. Меня это обидело, потому что благодаря этой штуке я чувствовала себя свободно, могла обходить все пробки. От езды на мотороллере я получала положительный заряд, улучшалось настроение. Кроме того, я не имела возможности посещать тусовки и ночные клубы. Вообще никуда не разрешалось ходить. Только работать! Да и личная жизнь полностью исключалась.

- Именно "ВИА Гра" стала причиной вашего разрыва с возлюбленным?

- С ним я рассталась немного раньше и не из-за "ВИА Гры". Просто мы оказались слишком разными...

- Есть мнение, будто ваш уход из группы связан с вашим желанием исполнять свои песни.

- Это дезинформация. Я прекрасно знала, что "ВИА Гре" пишет только Константин Меладзе. Но еще до того, как попала в группу, я мечтала о сольной карьере. Даже клип снимать собиралась, чтобы заявить о себе как о певице.

"ВИА Гра" все изменила, и я начала исполнять песни Меладзе. Впрочем, я рада. Благодаря ему поняла, что пока не готова стать композитором и поэтом. Мне стоило еще подучиться перед тем, как выставлять свои песни напоказ. А Костя гениален! И благодаря ему я многому научилась.

- Ушли без обид?

В «ВИА Гре» Светлана Лобода продержалась всего пять месяцев

- Конечно. Я уверена: точно так же считают Дмитрий и Константин. Я ушла из-за желания создавать свое, о чем прямо заявила. Они быстро осознали, что меня необходимо отпустить, иначе начнутся какие-то ненужные вещи.

- Думаете, ваш успех как сольной певицы будет равнозначен успеху "ВИА Гры"?

- Очень на это надеюсь! Скоро вы услышите мои песни, однако рассказывать о них не хочу. Пока это секрет.

- Сейчас вы в Москве. Собираетесь стать российской певицей?

- Нет, там я пока раскручиваюсь. Вот недавно выступила в ночном клубе, впервые исполнив свою песню. Принимали на ура. Во мне даже не узнали девочку из "ВИА Гры", потому что я вышла в черных очках.

На НТВ снималась... Представляете: как только начались съемки, в студии погас свет. Но у меня потрясающе сильная энергетика! Еще в киевской эстрадно-цирковой академии наблюдалось подобное. Только спою, сразу микрофоны отключаются. Все говорили: "Вот Лобода! Колдовство какое-то...". Но не подумайте, это вовсе не негатив. Я же добрая.

- Ваши паранормальные способности от природы или результат длительной работы над собой?

- Передалось по наследству от бабушки. Да и в папе это есть. А бабушка имела столь сильную энергетику, что могла снять боль руками. Я, кстати, тоже могу, когда сконцентрируюсь.