В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Ян ТАБАЧНИК: «Специально дописанных аплодисментов на «Честь имею пригласить» никогда не бывает — только самые искренние, от души»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 21 Ноября, 2013 22:00
Легендарной телепрограмме исполняется 20 лет

- 30 ноября в «Украинском Доме» снимем 20-й, юбилейный, выпуск «Честь имею пригласить», - поделился с «Бульваром Гордона» Ян Петрович. - У выдающегося одессита Исаака Бабеля есть выражение: «Пузырится, как молодое вино». Так вот, нашу программу, несмотря на то что она все еще играет и искрится, можно уже с вы­держанным, коллекционным вином сравнивать. Честно говоря, я очень горжусь тем, что мое телевизионное детище существует два десятка лет и по-прежнему собирает звезд первой величины на эстраде, в кинематографе, мире спорта и политики.

За это время у нас в гостях побывали семь президентов, причем не только стран СНГ, но и западных держав, премьер-министры, выдающиеся общественные деятели... Словом, когда у меня спрашивают: «Кто же примет участие в вашей легендарной передаче на сей раз?», я не играю в скромность и не говорю: «Ах, оставьте, какая «легендарная»?» - просто перечисляю великие имена, и человек понимает, что с эпитетом не ошибся.

Компания, или, как нынче говорят, тусовка, соберется отменная: мои давнишние друзья Иосиф Кобзон и Вахтанг Кикабидзе, землячка и подруга София Ротару, Юрий Антонов, Лев Лещенко, Михаил Боярский, Виталий Коротич, Андрей Дементьев, Михаил Светин, Станислав Говорухин, Эммануил Виторган, Александр Розенбаум, Нино Катамадзе, Евгений Петросян, Владимир Винокур, Клара Новикова, Надежда Крутова-Шестак, Татьяна Недельская, дуэт «Свитязь», Остап Ступка, актеры Киевского театра русской драмы Татьяна Назарова и Давид Бабаев с худруком Михаилом Резниковичем, кумиры молодежи Потап и Настя. А еще Аркадий Агашкин со своим джаз-бэндом, юбиляр этого года выдающийся украинский композитор Мирослав Скорик с Киевским камерным оркестром под управлением Романа Кофмана и гордость нашей страны - всемирно известный танцевальный ансамбль имени Вирского, которым руководит Мирослав Вантух. Не уверен, всех ли любимцев публики перечислил: если кого-то забыл упомянуть, прошу меня простить. А если еще и известных политиков, которые также обещали быть, начну поименно называть, газетной полосы на список точно не хватит!

Над подготовкой такой программы не 100 человек работает, как может показаться, и не 50, а всего четыре, и я буду делать все, чтобы не разочаровать публику. Смотрят нас во всем мире: и в США, и в Германии, и во Франции, и в Израиле, и в России, и даже Австралии, поскольку гости «Честь имею» не только у себя дома звезды. По подсчетам экспертов программу за 20 лет ее существования посмотрели 700 миллионов человек, представляете, сколько к ним добавится в нынешнем? А в Ук­ра­ине новый выпуск, снимать который, кстати, будут наши лучшие режиссеры Михаил Комаровский и Валерий Майкут, выйдет в эфир в канун Нового года и Рождества - по давно сложившейся традиции.

«Честь имею пригласить» изначально задумывалась как подарок - и тем, кто снимается, потому что для них это возможность отдохнуть и провести время в приятной дружеской компании, и тем, кто будет смотреть и уже порядком устал от однотипных, однообразных «Огоньков». Мы ведь существенно от них отличаемся. Во-первых, все, что выйдет в эфир - от музыки до реплик и реакции гостей, - живое, сиюминутное, благодаря чему у тех, кто смотрит передачу (мне неоднократно об этом говорили), складывается впечатление, будто все эти знаменитости, такие, как есть на самом деле, не где-то далеко сидят за столиками, а пришли к телезрителю прямо домой! Во-вторых, к нам на люди едут не заработать, а пообщаться...

Никакого официального или официозного сценария, от которого нельзя отступать ни на шаг, у меня нет. Просто беседую с людьми непринужденно, будто это происходит не на четырехчасовом концерте, а за рюмкой чая в уютной гостиной, где никто не напряжен, все друг другу доверяют. И в-четвертых, аплодисментов, специально дописанных, у нас никогда не бывает - только самые искренние, от души...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось