В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Последний полет

Мальчик больше не хочет в Тамбов

30 Января, 2007 22:00
"Бульвар Гордона"
Девять дней назад покончил с собой Мурат Насыров
Самоубийство Мурата Насырова повергло в шок как российский, так и украинский шоу-бизнес.

Самоубийство Мурата Насырова повергло в шок как российский, так и украинский шоу-бизнес. Не говоря уже о казахском. Многие до сих пор отказываются поверить и принять случившееся. Напомним: в ночь с 20 на 21 января артист выбросился с балкона своей московской квартиры, которая находится на пятом этаже.

В прессе сообщалось, что в тот день Мурат был крайне возбужден, метался, долго с кем-то разговаривал по телефону, назначал на следующий день деловую встречу. К сожалению, в последние минуты рядом с ним не оказалось любимой супруги Наташи. Буквально на час женщине крайне необходимо было отлучиться к подруге.

В последнее время Наталью весьма тревожило душевное состояние мужа, она старалась не оставлять его наедине с собой. За час до рокового события Мурат забежал к соседям, с которыми очень дружил, и сообщил: только что ему было видение: Бог, а с ним и лучший друг, бас-гитарист группы "А-Студио" Баглан Садвакасов, погибший вместе с любимой девушкой полгода назад в автокатастрофе, зовут к себе... Певец очень дружил с земляками-музыкантами из "А-Студио". Именно они в свое время помогли ему перебраться в Москву и принимали активное участие в творческой карьере певца.

Ночью 21-го Мурат неожиданно попросил тещу разбудить детей - попрощаться. И хотя старшая дочь Лия из последних сил удерживала отца, не пускала на балкон, Насыров надел лучший концертный костюм - пиджак из розового шелка, голубые джинсы, белую рубашку, в руки взял свой портрет, который за день до трагедии получил в подарок от друга, и вышел на балкон...

Упал не на асфальт, а на газон, поэтому тело было не изуродовано. Супруга Наташа Бойко, теща Грета Петровна, директор певца Александр Скурихин утверждают, что это не суицид - роковая случайность. Певец хотел поправить испорченную антенну и поскользнулся. Хотя безжалостное следствие доказало, что в тот день Мурат принимал сильнейший наркотик - ЛСД, а на руках и шее обнаружены следы от инъекций. Честно говоря, нам крайне сложно в это поверить. И вот почему.


Мурат и Наталья прожили вместе 15 лет, растили двух детей, но официально оформить отношения собирались в марте этого года. Для этого Наташе пришлось принять ислам


С Муратом мы познакомились девять лет назад в киевском Дворце спорта, где планировалась обычная фанерно-халтурная "сборная солянка", весьма популярная в конце 90-х. Информационный спонсор попросил нас договориться с артистами о выступлении в прямом эфире и доставить их в студию.

Первое, с чем мы столкнулись, - дикое хамство "VIP-персон". Практически все были крепко поддатыми - звезды весело проводили время еще на борту самолета. Особо отличилась Алена Апина: "Ка-а-a-кой еще эфир? Да ваще, че надо?!". Когда наше омерзение, помноженное на чувство досады, дошло до предела, к нам подошел Мурат Насыров. Он находился рядом и, судя по всему, слышал обрывки фраз своей распоясавшейся партнерши по клипу "Эти лунные ночи". Миролюбиво, с улыбкой поинтересовался: "Ребята, какие проблемы? Хотите, я с вами поеду? Не надо нервничать. На кого внимание обращаете? В Москве такое поведение сплошь и рядом".

По дороге Мурат сетовал на качество звука: "Дворец спорта построен для того, чтобы в нем спортом заниматься, а не музыкой", с юмором отнесся к тому, что за пару минут до его появления в студии ведущий поставил в эфир "Мальчик хочет в Тамбов". "Ну вот, опять Тамбов... Складывается впечатление, что я в этом городе навсегда прописался". Тогда алкоголь и наркотики можно было связать с кем угодно, только не с этим мягким, спокойным и воспитанным человеком.

Девять лет назад у Насырова был воистину звездный час. Затем - страшный затяжной период невостребованности. Последний год он оказался не у дел, сильно переживал, часто жаловался супруге.

Говорят, одной из первых в ритуальный комплекс Боткинской больницы, где близкие прощались с Муратом, приехала Алла Пугачева. "Мы сегодня потеряли одного из самых талантливых певцов на нашей сцене, - сказала Примадонна. - Он был очень хороший и добрый, но сильно переживал из-за своей невостребованности. Ему надо было просто подождать".

В минувшее воскресенье тело Мурата увезли на родину в Алматы. В Шереметьево-1 за час до вылета вдова Наталья встретилась со своими родственниками и директором Мурата Александром Скурихиным. В руках женщина несла завернутый в пакет тот самый портрет мужа в разбитой раме, который он держал в руках, совершая последний полет.

Насыров упал на газон, поэтому тело не было изуродовано


Наталья и Мурат прожили вместе 15 лет, но официально зарегистрировать отношения планировали в этом году 21 марта. О дне свадьбы певец радостно сообщил на вечеринке в клубе "Дягилев" за день до гибели, пригласив на торжество более 100 человек. Люди, которые хорошо знали Мурата, в один голос утверждают, что Наталья - первая и единственная его любовь, он ее боготворил и очень боялся потерять.

У Мурата и Натальи двое детей - 11-летняя Лия и 7-летний Аким, - но пара долго не шла в загс, потому что родители певца хотели видеть рядом с сыном женщину-мусульманку, а Наташа католичка. Со временем отец Мурата таки уговорил Наташу принять их веру.

О том, что "мальчик из Тамбова" не собирался сводить счеты с жизнью, свидетельствует и то, что у него была масса глобальных планов. Он серьезно готовился к участию в "Евровидении", сочинил песню, которая могла стать хитом, надеялся на победу. Кроме того, записал новый альбом, состоящий из 12 композиций. К сожалению, завершить задуманное певец не успел. Но это обязательно сделают его друзья - сейчас они готовят выпуск диска Мурата Насырова "Голос, который согревает".

Да, этот голос навсегда останется чистым, красивым и живым. А вот сам Мурат, к сожалению, оказался там, куда "не летают больше самолеты и не едут поезда...". Мальчик больше не хочет в Тамбов. Это очень страшно и главное - непоправимо.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось