В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красота - это страшная сила

Всемирно известный дизайнер Османи Лаффита готов вступить в законный брак с Владой Литовченко

Людмила ТРОИЦКАЯ 30 Мая, 2006 21:00
В Киеве состоялся III всеукраинский конкурс круизных коллекций "10 х 10"
За три года его правила не изменились: 10 украинских модельеров представляют 10 нарядов для фешенебельного путешествия.
Людмила ТРОИЦКАЯ

За три года его правила не изменились: 10 украинских модельеров представляют 10 нарядов для фешенебельного путешествия. Два предыдущих конкурса оценивало компетентное жюри во главе с известным французским кутюрье Пако Рабанном. На этот раз организаторы решили позаимствовать опыт "Евровидения" - ну то есть предложить зрителям Первого национального телеканала выбрать победителя в прямом эфире самим.

Но хотели как лучше, а получилось как всегда. Произошла какая-то накладка, и зрители долго не могли дозвониться, чтобы отдать свой голос понравившемуся дизайнеру. Так до сих пор и неясно, кто виноват: то ли телевизионщики что-то напутали, то ли телефонный оператор. В результате голосование пришлось продлить. И хочется надеяться, что результаты его все-таки отвечали действительности: первое место и главный приз - автомобиль "Рено" стоимостью 30 тысяч долларов - достались дизайнерскому дуэту Татьяне Островерховой и Виктору Завадскому. Победители тут же отправились в один из модных клубов, чтобы обмыть авто.

Туда же переместилась после шоу вся модная тусовка: основатель Украинской недели моды Александр Соколовский, журналисты, модели, дизайнеры. А вот появившемуся чуть позже почетному гостю - всемирно известному чешскому модельеру кубинского происхождения Османи Лаффите, которого в Киев привезла фэшн-продюсер Мила Городецкая, дабы украсить его последней кутюровской коллекцией "Осень-зима-2006-2007" конкурс "10 х 10", - на этом празднике жизни места за столом не нашлось. Он же не знал, что в нашей стране принято приходить на банкеты вовремя! А еще лучше - заранее. Иначе все съедят и выпьют.

Пражский гость потоптался как неприкаянный да и отправился восвояси спать в гостиницу, мягко говоря, удивленный украинским гостеприимством. А Городецкой потом пришлось подарить дизайнеру дорогущую статуэтку, чтобы хоть как-то сгладить неприятное впечатление.

В ночном клубе одна в окружении журналистов прогуливалась Влада Литовченко. К слову, лицо марки Османи Лаффиты в Украине. И это при том, что дизайнер пообещал на ней жениться! Когда журналисты спросили, какие женщины ему нравятся, Лаффита признался, что с такой, как Литовченко, даже вступил бы в законный брак. Услышав комплимент, Влада расцвела, как майская роза: мол, теперь у нее не будет проблем с гардеробом!

Во всяком случае, свадебное платье ей придется шить на заказ. Ведь в то, которое привез с собой Османи Лаффита в Киев, Литовченко не смогла втиснуть свой роскошный бюст. А все потому, что моделям положено быть плоскогрудыми!

Но, наверное, у президента агентства "Карин" сейчас есть из кого выбирать женихов. Так, ее подруга "Мисс Украина" Наталья Швачко, которая чуть больше года назад схоронила своего богатого и старого супруга Чарльза Котика и опять выскочила замуж, посоветовала Литовченко не обращать внимания на простых миллионеров. Мол, ее уровень гораздо выше. "Что такое простой миллионер?" - поинтересовалась у подруги Влада. Как выяснилось - тот, у кого от 50 до 100 миллионов. А от 100 миллионов до миллиарда - уже средний уровень. Высокий - миллиард и более. Надо полагать, что, согласно этой шкале, обладатель каких-нибудь жалких двух-трех миллионов долларов просто нищий.

В общем, пока Литовченко не определилась, какой именно муж ей нужен, Османи Лаффите придется подобрать себе супругу среди других кандидаток. Но знаменитых, красивых и богатых клиенток у него хоть отбавляй. Одежду чешского дизайнера носят Катрин Денев, Николь Кидман, Элизабет Тейлор, Мирей Матье. А бывшую жену американского миллиардера Дональда Трампа Иванну Лаффита и вовсе называет близкой подругой. Однажды ему даже довелось вызволять ее из заточения.

Произошло это в каирском аэропорту. И террористы тут ни при чем. Иванна просто случайно закрылась в туалете. От испуга с женщиной приключилась истерика. Османи пришлось выбить ногой дверь в дамскую комнату. Рассказывая об этом смешном эпизоде киевским журналистам, дизайнер вскочил на стул в примерочной, показывая, как миллионерша, стоя на унитазе, умоляла выпустить ее на свободу. Кстати, после того случая Иванна Трамп в Египет больше ни ногой.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось