В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Отцы и дети

Сын Жерара Депардье умер от пневмонии

23 Октября, 2008 21:00

В возрасте 37 лет скончался старший сын знаменитого французского актера Жерара Депардье Гийом. Причиной смерти стал вирус, спровоцировавший тяжелую форму воспаления легких.

Незадолго до смерти Депардье-младший находился в Румынии, где заканчивал работу в психологическом триллере «Детство Икара». Внезапно актер почувствовал себя плохо. «Гийом уверял, — рассказывает продюсер картины, — что дают о себе знать старые болячки, даже выписал лекарства из Франции». Совершенно неожиданно он стал задыхаться, его тут же госпитализировали в пульмонологическое отделение одной из клиник Бухареста. Румынские врачи оказались бессильны, сына Депардье срочно отправили во Францию. Буквально через день молодого человека не стало. Врачи уверяют, что ослабленный иммунитет Гийома просто не справился с пневмонией.

С самого рождения у Депардье-младшего были серьезные проблемы со здоровьем. Он родился с деформированным скелетом, много болел в детстве, а в 1995-м попал в страшную в аварию: его мотоцикл на бешеной скорости налетел на чемодан, выпавший из едущего впереди автомобиля. Молодой человек раздробил правое колено, перенес 17 сложнейших операций. Следующие несколько лет Гийома мучили страшные боли в ноге, избавиться от которых не помогали ни морфин, ни сильные анальгетики. В 2003 году актер решился на ампутацию ноги.


Гийом не раз обвинял отца в полном равнодушии к собственным детям


Кроме физических, были и психологические проблемы. Пытаясь привлечь внимание отца и одновременно избавиться от ярлыка «сын Депардье», Гийом запойно пил, принимал наркотики, подрабатывал проституцией, стрелял в случайного прохожего, отсидел в тюрьме за кражу и торговлю героином.

Последние пять лет сын и отец не общались. Депардье-младший даже издал книгу воспоминаний «Дать все», в которой обвинил родителя в полном равнодушии к собственным детям. Жерар позже признал, что «был слишком молод и оказался не готов к отцовству».

Кстати, Гийом Депардье прославился не только скандальной биографией, но и интересными ролями в кино. В 25 лет он получил премию «Сезар» (французский аналог «Оскара») как лучший молодой актер за роль в фильме «Ученики». После были еще 20 картин, среди которых культовые «Пола Икс» и «Все утра мира». У Гийома осталась девятилетняя дочь Луиза.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось