В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Рок-н-ролл жив!

Украинский хит «Ти ж мене пiдманула» в исполнении Deep Purple заставил публику стонать

Ирина ВРАТАРЕВА. Специально для «Бульвар Гордона» 23 Октября, 2008 21:00
Культовая британская рок-группа дала концерт в Киеве
Ирина ВРАТАРЕВА

Во Дворце спорта состоялся грандиозный концерт культовой группы Deep Purple. Подтянутый и бодрый Ян Гиллан пел босиком, а его звездные ноги берегла от заноз ковровая дорожка, разостланная прямо на сцене. Такого количества зрителей, объединенных общей любовью к року, видеть не доводилось давно.

Приятно, что наметилась интересная тенденция — качественная музыка, почти классика рока, стала интересовать молодежь. Более того, музыка, проверенная временем, постоянно доказывает свою актуальность — это при том, что специальной ротации или навязчивого промоушна у легендарных групп наподобие Deep Purple в Украине, в общем-то, нет. Взрослые поклонники группы и подростки радовались на концерте вместе, разрушая вечную теорию конфликта поколений.

Музыканты исполнили всего несколько старых композиций, но публика в восторге приняла и песни из нового альбома Bananas. Кстати, количество инструментальных композиций едва ли не превалировало. Ну а изюминкой, точнее, «перчинкой» шоу были соло-композиции британских рокеров.

Гитарист Стив Морз поразил зрителей своей невероятной партией: казалось, руки его превратились в крылья, а струны гитары — в воздушные потоки, — этот музыкальный полет заставил зрителей сначала притихнуть в восхищении, а после стонать от удовольствия.

Настоящим подарком для киевлян стало соло от клавишника Дона Эйри — никто не ожидал, что он сыграет «Ти ж мене пiдманула»! Что ж, украинские народные хиты обретают новую жизнь и могут украсить репертуар любой заморской звезды.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось