В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Скончался Виктор Авилов

27 Сентября, 2004 21:00

Известный актер Виктор Авилов, популярность которому принесла роль графа Монте-Кристо в советском телефильме "Узник замка Иф", скончался в Новосибирске, где проходил курс лечения с диагнозом рак четвертой степени.

Безнадежно больному, по сути, актеру взялся помочь крупный специалист в области онкологии Геннадий Марков, прославившийся в России и за ее пределами своими нетрадиционными методами лечения (в частности нейтринной пушкой), дающими потрясающие результаты. Врач действительно несколько облегчил страдания Виктора, в остальном же медицина оказалась, увы, бессильна.

8 августа Авилову исполнился 51 год, и толпы новосибирцев, знающих, кто временно проживает в обычной панельной девятиэтажке Академгородка, ходили желать имениннику здоровья и долгих лет жизни. Близкий друг актера Дмитрий Чубаров, который привез артиста в клинику Маркова, рассказывал, что несмотря ни на что "Витька мечтал поправиться и снять "Калигулу".

В то же время Чубаров утверждает, что Виктор будто предчувствовал свою близкую кончину. Буквально за несколько дней до смерти он вдруг попросил, чтобы его положили на деревянный щит, не объясняя причин, а просто сказав: "Так надо". Когда Авилов скончался и его тело начало коченеть, врачи потребовали положить артиста на деревянную поверхность...

Виктор Авилов болел раком девять лет, параллельно лечась от туберкулеза и других многочисленных болезней. Вернее не лечась. У него не было на это времени, но больше всего желания - хотелось играть, ставить, идти все выше и выше.

"Наверное, благоразумнее расти, как грибу, - заметил он как-то. - Но Бог создал человека, чтобы тот страдал, мучился и возносился к звездам".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось