В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

Сердце Клинтона не билось пять часов

21 Сентября, 2004 21:00

Билл Клинтон, 42-йпрезидент США, перенес аортокоронарное шунтирование. И хотя специалисты Колумбийского университета - одного из ведущих кардиохирургических центров в Штатах - называют эту операцию "рутинной", она длилась почти пять часов. Все это время сердце Клинтона не билось - кровь качал аппарат.

58-летнего экс-президента вынудили обратиться к врачам внезапные боли за грудиной и одышка. Оказалось, сделал он это очень вовремя - некоторые артерии были почти полностью перекрыты холестериновыми бляшками. Специалисты считают, что если бы не их вмешательство, через пару недель у Клинтона, вероятнее всего, случился бы обширный инфаркт.

Жена бывшего главы Белого дома Хиллари утверждает, что ее муж чувствует себя нормально. Но ведущий хирург больницы Крэг Смит подчеркивает, что выздоровление займет несколько недель. Ну а потом Клинтона - кстати, частого фигуранта светской хроники - "ожидает нормальная продолжительность жизни", поскольку он обладает "сильной сердечной мышцей" (как сказал хирург, оперировавший экс-президента).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось