В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Эту песню не задушишь, не убьешь

Борис МОИСЕЕВ: "Знаете, чем отличается Пенкин от Моисеева? Моисеев - большая голова, а Пенкин - большая жопа!"

Людмила ТРОИЦКАЯ. «Бульвар» 1 Февраля, 2005 22:00
"Мы так рады, что непроходимость не стала на пути к высокому искусству!" - заявил, предваряя шоу Бориса Моисеева, Максим Нелипа, украинская телезвезда, а по совместительству ведущий концерта.
Людмила ТРОИЦКАЯ

"Мы так рады, что непроходимость не стала на пути к высокому искусству!" - заявил, предваряя шоу Бориса Моисеева, Максим Нелипа, украинская телезвезда, а по совместительству ведущий концерта. Конечно, он имел в виду не больной желудок, а снежные заносы, когда зима вдруг вспомнила, что по календарю ей давно пора уже быть. Однако непогода не помешала выстроиться шеренге роскошных авто у парадного входа в казино-концерт-холл "FreeДом". У служебного же очень органично смотрелся лимузин Моисеева: белый на белом снегу.

Артист не стал затягивать с началом шоу и появился на сцене весь умопомрачительный с ног до головы: в белом пиджаке, расшитом оранжево-зелеными цветами, и брюках с блестящей строчкой по боковому шву. Под стать певцу девственно-чистым выглядел и его балет - в белых шапочках, майках и брюках. Дополняли картину две бэк-вокалистки - высокие блондинки с фигурами Клаудии Шиффер.

Девушки пели, а Моисеев, как всегда, говорил речитативом. Потом, кстати, выяснилось, что у Бориса даже танцоры неплохо поют, когда в конце представления два парня из балета исполнили знаменитую "Голубую луну" ничуть не хуже профессионального музыканта и певца Николая Трубача. Похоже, под чутким руководством Падшего Ангела у всех прорезается голос. Ну, кроме него самого. Да и зачем? Разве публика любит Моисеева за его вокальные данные?

Вот я, например, люблю его за то, что он всегда актуален. "Я никого так не любил, как эту классную бабу - Юлю Тимошенко, - заявил он. - Она дико похожа на мою маму!". (А все уже испугались, что Моисеев решил вдруг поменять ориентацию). Потом артист сказал, будто так любит Украину, что готов встать перед ней на колени. Но так и не встал. Вместо этого начал жеманно зазывать: "Балкончик! Партерчик! Не обижайте Бореньку!". В смысле, хлопайте, хлопайте! Вы же заплатили за билеты по 300-500 гривен, значит, должны получить удовольствие на все 100.

И народ отрывался по полной программе. В первом ряду мужчина в окружении четырех дам посылал Боре воздушные поцелуи. "Боря!" - скандировали мужские и женские голоса.

Выяснилось, что артисты привезли с собой в Киев не один чемодан костюмов - танцоры переодевались для каждой песни. Однажды разделись до пояса (мужская часть балета) - оказалось, что у одного танцовщика на груди выколот дракон, хвост которого терялся где-то в трусах. Боря исполнил песню "Тату" - не про одноименную группу, а про татуировку. (Интересно, не этот ли танцовщик вдохновил автора на создание песни?).


Две сногшибательные бэк-вокалистки Моисеева привлекали всеобщее внимание

Сам Моисеев переодевался дважды, каждый раз появляясь во все более ярком костюме. Белый наряд он сменил на кожаный голубой с лампасами. В этот момент кто-то из публики подарил артисту синий в оранжево-белую полоску галстук - наверное, решил, будто он подходит к прикиду звезды.

Размахивая подарком, как знаменем, певец начал философствовать: "Вот меня часто с Пенкиным сравнивают. Но я совершенно другой. Я к мужикам не пристаю!". - "Боря, ты лучший!" - подтвердил не в меру разошедшийся зритель. "Да, мой хороший! Не спеши кончать. Так вот, знаете, чем отличается Пенкин от Моисеева? Моисеев - большая голова, а Пенкин - большая жопа!". И опять пошел переодеваться.

Через несколько мгновений он появился в костюме совершенно невообразимой расцветки: розовый, лиловый, салатный, белый, кружочки, полоски, ромбики, блестки... От такой красоты зарябило в глазах. Надо сказать, подаренный галстук в гримерной артист не оставил, так и проносил его до конца шоу.

Оправдывая свой яркий наряд, Моисеев исполнил старый советский хит "Ну что тебя так тянет танцевать?", и народ полез на сцену плясать. Сначала вышла девушка, за ней потянулся ее кавалер. Охранникам пришлось предложить обоим спуститься вниз, к остальной танцующей публике. Больше за столики к закускам и выпивке никто не возвращался. В общем, вечер удался. А на прощание Дитя Порока пожелало публике хорошего секса.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось