В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ля-ля-тополя

И любят "Песни" деревни и села...

5 Декабря, 2006 22:00
"Бульвар Гордона"
Для чего сегодня люди ходят на концерты? Тратят деньги (и немалые), жертвуют временем, подбирают гардероб?.. Ведь намного проще включить дома телевизор и, забравшись с ногами на диван, просмотреть любое песенное собрание.

Для чего сегодня люди ходят на концерты? Тратят деньги (и немалые), жертвуют временем, подбирают гардероб?.. Ведь намного проще включить дома телевизор и, забравшись с ногами на диван, просмотреть любое песенное собрание.

Нам не хватает эмоций. Самолично закольцованную бесконечность "работа - дом - работа" хочется разорвать впечатлениями! Чтобы, как говорила моя обычно сдержанная подруга после одного хорошего концерта: "меня прижало к спинке кресла, я не могла дышать и просто жила звуками... Счастливая-а-а-а!..".

Это пролог, чтобы объяснить мое отношение к предназначению подобных мероприятий. А теперь непосредственно действие.

Концерт много обещал уже названием. "Хорошие песни". Ну что тут добавишь? Хотя, как по мне, эпитет для афиш можно было подобрать и менее безапелляционный...

Начнем с ведущих. Вечер неизменно модерировал Александр Цекало. Соведущей вместо планируемой Тины Канделаки неожиданно стала Ольга Прокофьева (Жанна Аркадьевна). То ли времени у ребят на подготовку было слишком мало, то ли актерская совместимость у них не самая идеальная, в общем, с пикировкой шутками, особенно вначале, совсем не складывалось.


Ведущей концерта была Ольга Прокофьева, известная в народе как Жаба Аркадьевна


Ольга играла роль простаковатой несчастной Жанны, Саша этим пользовался. За короткий промежуток времени он привселюдно в требовательной форме успел предложить ей стать его во всех смыслах этого слова, обозвал жабой, дальтоником и селом. В общем, отыгрывался за все насмешки и уколы, которые получал от Канделаки. Ситуация начала выравниваться только к середине вечера.

Прокофьеву пожалели дети. Задарили цветами. Цекало стоял и завидовал. Или делал вид.

Первой на сцену выпустили Алену Апину. В суперкоротком мини. Все. "Чай вдвоем", как обычно, занимались на подмостках воплощением мечты "девушек всей Земли". Но, кстати, пели вживую. Хотя дуэт и не всегда слушал друг друга и верно строил, зал весьма тепло их принимал. Ужасно интересно, вырежут или все-таки выпустят в эфир то, как ведущий объявил Александра Маршала: "Человек, который мечтал стать пчеловодом, стал Президентом! А тот, который сейчас выступит, хотел быть генералом, а стал...". Маршал, получив причитающуюся его рангу дозу аплодисментов, позвал на сцену партнершу. И вот тут, впервые за вечер, зал наконец-то ожил!

Ирина Апексимова ворвалась к публике в обычных черных штанишках и пиджаке. Энергичную западную песню завершил блестящий шпагат актрисы.

Свой новый имидж Алена Апина слепила, видимо, из того, что было
Так что в вокальном концерте зрителей зажгла вовсе не профессиональная певица.

Выступила Жасмин, которая в Киев прибыла транзитом Ташкент - Ереван (очень плотный гастрольный график) и напрочь отказалась общаться с прессой. Девчонки из "Фабрики" выглядели, как всегда, мило, но в этот раз как-то слишком бледно. Маечки, трусики, повязочки и полосатые гетры, в общем, если вечером не раздеваться, утром можно с ходу заняться шейпингом.

Российская певица Варвара и наша Руслана исполнили дуэтную композицию "Два пути. Два шляхи". Их типажи очень похожи. По крайней мере, балеты народ в зале стабильно путал. Моя соседка по креслу даже озвучила сугубо житейскую мысль, что для экономии они пользуются одной подтанцовкой.

Явилась и "ВИА Гра". В дорогих костюмах...

А я все сидела и ждала, когда же "меня прижмет к спинке кресла" и я стану счастливой.

Объявили московский мюзикл "МАМА МIA". Он сорвал самые сильные аплодисменты, и в общем-то, этот театр песни, взявший на вооружение знаменитые западные хиты и перепевший их на свой манер, заслужил такую овацию. И с юмором у них все в порядке.

Как-то, не сдержав эмоционального порыва, Александр Цекало назвал проводимое мероприятие "Дурацкими песнями". Саша, ну это вы загнули, конечно. Не все так плохо!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось