В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Сергей Мавроди опять арестован. Посадить основателя «МММ» за решетку помогли украинские хакеры

21 Марта, 2012 22:00
Основатель печально известной финансовой пирамиды Сергей Мавроди приговорен к пяти суткам ареста за неуплату штрафа в размере тысячи рублей (около 275 гривен). Пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях сообщила, что Мавроди в течение длительного времени не исполнял постановление судебного пристава и потому подвергся административному аресту. О каком именно штрафе идет речь, она не сказала, отметив лишь, что срок его выплаты истек 12 марта.

По слухам, неоплаченный штраф - лишь повод, настоящей причиной ареста 56-летнего бывшего предпринимателя стали подозрения в том, что он планирует скрыться за границей. К такому выводу российские правоохранительные органы пришли на основании информации, предоставленной украинскими хакерами.

«Нам удалось достать литовский паспорт Мавроди, - утверждает лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов, - по которому он собирался покинуть Россию, а также другие данные: списки вкладчиков «МММ», суммы, которые вкладывали члены «пирамиды». Скоро все эти данные мы опубликуем в интернете».

По словам Голубова, основатель «МММ» планировал выехать за рубеж под чужим именем. Украинские хакеры не только достали копию поддельного паспорта, но и взломали почтовый ящик Мавроди, в котором содержалась его переписка с посольствами разных стран. «Всю информацию мы передали в ФСБ России», - подчеркнул Голубов.

По имеющимся данным, жертвами финансовой пирамиды «МММ» в начале 90-х стали около 15 миллионов человек. Мавроди был объявлен в розыск, пойман и осужден на четыре с половиной года лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах. В 2007 году он вышел из заключения. В январе 2011-го Сергей Пантелеевич объявил о запуске нового проекта - «МММ-2011», который активно начал продвигать в прибалтийских странах и Беларуси.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось