В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Наедине со всеми

Клип на песню Sweet People для «Евровидения» Алеша сняла в Припяти

7 Мая, 2010 21:00
Алена Кучер, известная как Алеша, завершила съемки клипа на песню Sweet People. Именно эту композицию 23-летняя певица с диапазоном голоса в четыре октавы представит на международном песенном конкурсе «Евровидение-2010», который состоится 18-22 мая в столице Норвегии Осло. Напомним, выступать она будет под номером 8.

Недавно Алена и ее продюсер Вадим Лисица вернулись из Амстердама, где проходила вечеринка Eurovision in Concert, на которую съехались представители 17 стран. Нашу певицу, недооцененную букмекерами (ей прочат место во второй десятке), просто атаковала пресса - для общения с журналистами Алеше выделили отдельный номер в гостинице.

Как рассказала «Бульвару Гордона» менеджер проекта Дарья Партас, режиссер Виктор Скуратовский снимал клип не в Чернобыле, о чем писали газеты, а в Припяти. Конечно, двухлетнего мальчика, которого в конце ролика спасает героиня, никто в Припять не возил - основными декорациями ролика стала территория одного из заброшенных киевских заводов.

Алена родилась в Запорожье через две недели после взрыва на атомном реакторе ЧАЭС и считает, что на ее поколении отразились последствия этой катастрофы. Но песня Sweet people не о том, какая в Украине ужасная экологическая ситуация, а о глобальных экопроблемах. В клипе использовано документальное видео, которое предоставила организация Гринпис: истребление животных, загрязнение мирового океана нефтью. Припять же - только символ мертвого города, в который может превратиться любое место на Земле. О том, что экология - не просто модная тема, напомнило нам злополучное извержение исландского вулкана, парализовавшее воздушное сообщение над Европой и Атлантикой. Это извержение, как утверждают ученые, было спровоцировано таянием трети ледника поблизости от вулкана (так что глобальное потепление - отнюдь не вымысел экологов).

Экологическим проблемам планеты посвящен также новый проект «SIP: Укрытие. Защитные цветы» столичной арт-группы «Стронций-90», представленный недавно в «Арт Народной галерее» на Майдане Независимости.

Художники Алексей Бреус, Татьяна Чеброва и Валерий Голейко создали коллаж из рисунков и фотографий цветов, которые прислали из 14 стран мира: Австралии, США, Колумбии, Франции, Британии, Беларуси... Это панно будет разрастаться, пока не достигнет реальных размеров строящегося объекта «Укрытие» над саркофагом ЧАЭС.

Принять участие в проекте может каждый - достаточно прислать на адрес [email protected] изображение цветка, который является символом человеческой души, и указать свои имя, фамилию и город. Среди двух тысяч ромашек, маков и диковинных объектов без названия есть экземпляры от профессоров и домохозяек, детсадовцев и знаменитостей - например, главного редактора газеты «Факты» Александра Швеца. Алеша тоже передала в проект свой «Защитный цветок».




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось